Не живём, а выживаем

Дата публикации: 31.10.2023 - 15:29
Просмотров - 573

Зашла на днях в магазин купить самое необходимое. Стою возле витрины с куриными яйцами и думаю – то ли десяток яиц купить, то ли окорочок, суп сварить. На то и другое денег просто нет. Зарплату в магазине, где сама работаю продавцом, не повышали уже много лет, а вот цены растут каждый год, а нынешней осенью они и вовсе, как на дрожжах, стали подниматься. Ещё недавно десяток яиц стоил около 80 рублей, куриные бёдрышки за 189 рублей можно было купить. А теперь за десяток яиц первой категории выложить нужно как минимум 129 рублей, за куриный окорочок – почти 250!

И ведь при этом нам постоянно рассказывают, как мы стали хорошо жить, как власти заботятся о нас, в том числе не допускают роста цен на социально значимые продукты. А куриное мясо – не такие продукты; а яйца – не первая необходимость?

На автозаправку  страшно заезжать, бензин тоже растёт в цене. Начался отопительный сезон, и значит, скоро в платёжках опять появятся такие суммы, что голову сломать можно – то ли пообедать, то ли коммуналку оплатить.

Немного упала стоимость гречки, зато всё остальное в цене пошло вверх. Пишут, что пенсионерам и бюджетникам добавят выплаты. А как быть нам, обычным людям, которые пашут на хозяина? Нам на что жить? Ведь хозяин не может повысить зарплату, так как сам кое-как выживает. Это называется поддержка малого и среднего бизнеса?

Простая недорогая колбаса скакнула на полтинник. Спросила у продавщицы продуктовой лавки, почему такой рост, она говорит, что ей поставщик объяснил – всё из-за уничтожения скота в Боградском районе. Жаль скотину, слов нет, и людей жаль, которые враз лишились всего надворного хозяйства. Но при чём тут колбаса? Ведь не помню, чтобы из Боградского мяса её делали. Да вообще не помню его на прилавках. Аскиз, Каратуз – они постоянно продавали, но не Боград.

Хотелось бы знать, что делают контролирующие организации  для того, чтобы остановить рост цен, вернуть их на прежний уровень. Ведь и прежде мы жили так себе, а сейчас вовсе – еле-еле выживаем.

Светлана

«ЧР» № 84 от 31 октября 2023г.

 

Новости по теме: