Не экономьте на камерах!

Дата публикации: 01.08.2023 - 16:00
Просмотров - 625

На днях прочитала, что в Черногорске на Юбилейной установили скульптуру нового зайца. Стоит фигурка порядка 40 тысяч рублей. А уж сколько денег было потрачено на регулярный ремонт предыдущего зайца, представить страшно! Ведь ломали его часто, то ногу отрывали, то уши.

Такое варварское отношение к героям мультфильмов говорит о том, что в нашем городе, увы, живёт слишком много некультурных людей, причём не только взрослых, но и детей. Из городского бюджета на восстановление порушенных фигурок потрачены немалые деньги, а ведь им можно было найти лучшее применение.

В Черногорске ужасное положение с тротуарами, точнее, на большинстве улиц, в том числе центральных, их просто нет. не хватает освещения, крайне редко грейдируются дороги в частном секторе, во дворах многоквартирных домов асфальт весь в ямах. Перечислять нужды можно очень долго. Но вместо того, чтобы закрыть хоть какую-то часть проблем, администрация вынуждена тратить деньги на ремонт скульптур.

Конечно, это нужно делать, хочется видеть город красивым, с интересными местами, где можно сфотографироваться. Но считаю, что лучше бы городские власти несколько лет назад установили на Юбилейной видеонаблюдение. Тогда бы каждый хулиган, отрывающий зайцу лапу, попал бы в кадр. Полиция смогла бы его найти, а соответствующие органы присудить штраф и иное наказание. Представляете, сколько в итоге денег можно было бы сэкономить?!

Но по-прежнему вместо видеонаблюдения деньги тратят только на новую скульптуру.

Хочется сказать: «Власти города, найдите средства на видеокамеры! Мы поймём эти траты, так как любим свой город. Но очень хотим, чтобы его разрушители несли должное наказание, а не ходили героями среди таких же вандалов, как они».

Татьяна ГУСЕВА

«ЧР» № 58 от 1 августа 2023г.

 

Новости по теме: