Самокаты на дороге

Дата публикации: 25.07.2023 - 12:58
Просмотров - 634

Что за безобразия творятся на дорогах Черногорска? На днях поехала в обеденное время по делам, проезжаю мимо городской администрации, и вдруг слышу взрыв! Чуть не подскочила за рулём. И вижу, впереди меня из окна бордового «жигулёнка» высовывается рука с палкой, вновь гремит взрыв, в небо взлетают конфетти. И такое повторяется несколько раз.

Периферическим зрением успела заметить, как подскочила на тротуаре пожилая женщина, как нервно нагнулась над коляской молодая мама, как шуганулась через дорогу напуганная собака. Хорошо, что никто из водителей не сбил животное, не дёрнул руль и не врезался в соседа.

Разве можно такие «шалости» допускать? И ведь не малолетки в машине были, вполне взрослые парни.

А что устраивают на дорогах дети? Это тоже особая тема.

Родители, что же вы творите, когда покупаете дорогие электросамокаты для своих чадушек и не объясняете им, как правильно ездить?! Неужели у вас так много сыновей, что одним больше, одним меньше – не важно?

Опять же на днях еду по Советской, и вдруг вижу в потоке машин подростка на самокате. Мало того, что ребёнок не должен выезжать на дорогу, так этот пацан шмыгал между машинами, как будто в салочки играл. Увидеть его в зеркала сложнее, чем мотоциклиста, скорость у самоката большая. Хорошо, что никто не задел подростка, но ведь он наверняка и завтра, и послезавтра снова появится на проезжей части. А к нему ещё друзья присоединяться, тоже захотят храбрость показать. Да ведь тут до беды рукой подать!

Во дворах подростки на самокатах, велосипедах тоже носятся, как бешенные, не смотрят – едет ли машина. А ведь даже на небольшой скорости мгновенно остановить тонну металла невозможно.

Наталья ЧЕПРАКОВА

«ЧР» № 56 от 25 июля 2023г.

 

Новости по теме: