Крематорий пашет

Дата публикации: 18.07.2023 - 13:04
Просмотров - 607

Сколько ещё будут травить нас  ядовитым дымом от крематория? Месяц мы писали во все инстанции, возмущались тем, что по ночам невозможно дышать, ужасный запах от крематория для животных не давал спокойно уснуть. Казалось, что после визита главы Хакасии в Черногорск, его встречи с народом всё изменится в лучшую сторону.

И правда, через несколько дней после встречи на Новогодней площади Валентин Коновалов сообщил, что принято решение о запрете на сжигание животных в печах, останется лишь уничтожение медицинских биологических отходов. Жители домов в восточной части города вздохнули – наконец-то власти нас услышали!

Да не тут-то было, как и прежде предприниматель, судя по ночному «аромату», сжигает мёртвых животных.

Я живу в многоэтажке по Линейной, не скажу, что каждую ночь ощущаю вонь, но нередко вынуждена закрывать окна из-за мерзкого запаха. Соседи тоже говорят, что просыпаются от ядовитых миазмов.

И что же получается? Власти республики обещают, что крематорий работать не будет, а предпринимателю всё равно на эти слова. Ему закон не писан?!

От городской администрации мы не видим никаких действий по защите наших прав на чистый воздух. Была надежда на  республиканские власти, но выходит их требования предприниматель может игнорировать.

В последние лет 15 из Черногорска уезжают молодые люди, умные, талантливые, работоспособные. Но вместо того, чтобы их как-то заинтересовать жизнью в родном городе, вынуждают уезжать из него остальных черногорцев. Потому что жить в таких условиях становится просто невозможно!

Зимой мы задыхаемся от едкого смога, и проблему не только не решают, а усугубляют массовым строительством частного сектора. Теперь и летом дышать нечем. Транспортная доступность в соседний Абакан – сложная. Если раньше более менее можно было нормально работать там, а жить в Черногорске, то после переформирования маршрутов межгорода проще переехать в Абакан и снимать там квартиру, выйдет дешевле, чем ездить на микриках или тем более такси, так как вечером почти невозможно выбраться сюда из столицы.

Татьяна СОЛОВЬЁВА,

«ЧР» № 54 от 18 июля 2023г.

Новости по теме: