Международная выставка кошек в Абакане

Дата публикации: 21.06.2022 - 19:56
Просмотров - 309

Майские праздники выдались яркими на мероприятия. 8 мая в стенах Хакасского национального краеведческого музея им. Л.Р. Кызласова состоялось событие, которое принесло море положительных впечатлений как взрослым, так и детям - Международная выставка кошек по версии WCF.

В выставке приняли участие 64 конкурсанта со всей Сибири, показав великолепие и ловкость своих питомцев «голубых кровей». Мероприятие посетило более 500 человек, в том числе большое количество семей с детьми. Для детской аудитории были организованы увлекательные конкурсы на знание пород, песен, мультиков и прочих тем, связанных с кошками, а также проводились мастер-классы по созданию игрушек для питомцев, работала творческая мастерская.       

Сердца посетителей и судей выставки покоряли пушистые участники пород мейн-кун, сибирские и шотландские кошки, сфинксы и множество других.

Познакомившись с чистопородными любимцами поближе, посетители имели возможность приобрести породистого котенка у заводчиков клуба.

Организаторы мероприятия позаботились, чтобы участники конкурсов смогли получить призы и подарки премиального качества от ведущих Российских брендов зоотоваров. Одним из спонсоров конкурса стал лидер бентонитовой продукции – ООО «Бентонит Хакасии». У предприятия множество направлений в число которых входит выпуск экологически чистых комкующихся наполнителей для туалета кошек из сырья, добываемого на собственных месторождениях. Природная экологичность бентонитовой глины и ее адсорбционные свойства уникальны, благодаря этому материал нашел широкое применение во многих областях и зарекомендовал себя одним из лучших на рынке наполнителей. В чем же особенность продукта?

o       100% натуральный. Не требуется приучения к лотку, кошки буквально с первого раза с охотой посещают туалет, следуя своим природным инстинктам.

o       Удобный и экономичный: образует прочные комки, которые легко утилизировать, при этом остальной наполнитель остается сухим и чистым, благодаря чему полная замена наполнителя требуется редко.

o       Моментально поглощает жидкость благодаря высокой адсорбирующей способности бентонита (до 300%), при этом высота слоя в лотке должна быть не менее 5 см.  Правильное использование наполнителя позволит лапкам питомца оставаться сухими и чистыми.

o       Эффективно борется с неприятными запахами. Бентонит – это сильнейший природный сорбент. Он препятствует размножению бактерий, которые являются одной из причин появления неприятных запахов.

o       Безопасен и экологичен. Наполнитель экологически чистый и абсолютно безопасен для людей и животных, проходит термическую обработку и обеспыливание.

В ООО «Бентонит Хакасии» производят несколько линеек наполнителей разных марок в различных ценовых категориях, которые были представлены на минувшей выставке: Pi-Pi Bent Deluxe, Pi-Pi-Bent, Котяра и СиСиКэт.

Работа над качеством наполнителей в ООО «Бентонит Хакасии» ведется постоянно. В производственной лаборатории специалисты используют оборудование собственной разработки – перестатический дозатор для проверки образования комка в естественных условиях, а также аппарат для оценки прочности комка. Эти изобретения помогают максимально воспроизвести биологические процессы кошек в естественных условиях, благодаря чему специалисты могут контролировать качество выпускаемого продукта и совершенствовать его.

На стенде компании была выставлена полная линейка выпускаемых брендов наполнителей для туалета кошек. Представитель компании Лесниченко Дмитрий представил продукцию и подробно рассказал о всех ее преимуществах и уникальных свойствах.

Нельзя не отметить, что высокое качество наполнителей производства ООО «Бентонит Хакасии» ежегодно подтверждается множеством наград. Продукты компании являются лауреатами и дипломантами конкурса «100 лучших товаров России» и Международного конкурса качества «Лучшие товары и услуги – ГЕММА», а также проходят добровольную и экологическую сертификацию.

В заключение выставки все конкурсанты получили полезные подарки от спонсора для ухода за своими питомцами и теперь смогут лично убедиться в их эффективности.

Пожелаем успехов участникам в следующих соревнованиях и будем рады снова видеть всех в солнечной Хакасии.

Мария ИВАНЧЕНКО. «ЧР» № 45 от 21 июня 2022 г.

Новости по теме: