Про милого пса и кровавый хвост

Дата публикации: 04.07.2024 - 23:23
Просмотров - 71

Очень люблю домашних животных: кошек, собак, попугаев, кроликов. Эти милые пушистики такие ласковые и беззащитные, на нашу заботу всегда отвечают напевным мурлыканьем, верным взглядом и дружелюбным помахиванием хвостом. Именно про последнее «телодвижение» моей собаки и хотела поделиться.

Небольшой щенок со знатной кличкой Бруно появился у нас прошлым летом. С виду обычная дворняжка с добрыми голубыми глазами – ничего необычного. Все мы, конечно же, первое время уделяли ему особое внимание – а как иначе? Такой стресс у малыша – забрали от родной мамы и поселили в незнакомом месте с какими-то чужими людьми, да еще и на цепь посадили. Постепенно песик освоился, подрастал и превратился в красивого и верного пса, который очень любил наше внимание. Особенно он выделял детей, с удовольствием игравших с ним в догонялки и прыгалки.

С наступлением холодов ребятишки стали реже выходить к своему другу – начались занятия в школе, кружки, секции, и на развлечения оставалось все меньше времени. С приходом морозов выйти поиграть с Бруно и вовсе не получалось – не очень-то хотелось лишний раз нос на улицу высовывать. Так и вышло, что зимой ребята уделяли ему совсем мало внимания.

Тем временем наш пес начал…грызть свой хвост. Заметила я это не сразу, а только тогда, когда на снегу возле будки появились капли крови. Испугавшись, начала осматривать собаку и увидела красный кончик хвоста. Для меня это было удивление – подумала, может, ничего страшного и просто блохи завелись, но в ветеринарку все же повезла. А он как будто бы и рад был этому – думая, что буду с ним играть, его глазки улыбались и блестели, а красный хвост непрестанно взбудораживал воздух.

Каково же было разочарование пса, когда мы приехали к врачам в белых халатах. Взгляд нашего друга сразу потух, голова поникла, наш пушистый трусишка прижался к моим ногам и смотрел на меня полными от страха глазами. Выслушав мой рассказ и не обнаружив у собаки никаких обитателей на шерсти, доктор улыбнулся и вынес вердикт – Бруно грызет хвост из-за нехватки внимания. Вот так новости! Надо сказать, что у нас было много собак, но такого еще не встречала. Чтобы хоть как-то развлечь себя и совсем не заскучать, наша собака выбрала себе такое занятие! Ну вот – и такое, оказывается, бывает. Перебинтовав хвост, нас отпустили домой, посоветовав  побольше играть и резвиться с нашим «глупеньким» псом.  Что ж, рекомендации ветеринара мы соблюдаем – безмерно ценим и балуем нашего Бруно. Мы и до этого его любили, просто не подозревали, что наша собака такая чувствительная и ранимая.

Татьяна ДУДИНА,

фото автора

Новости по теме: