«Ёлочка» после «Акселератора.ФМ»: что дальше?

Дата публикации: 04.07.2024 - 23:20
Просмотров - 62

Заведующая детским садом «Ёлочка» Лариса Николаевна Панкова приняла участие в обучающем интенсивном семинаре в рамках программы «Акселератор» Фонда Андрея Мельниченко.

В «Ёлочке» креативный, творческий, инициативный коллектив, там легко приживается новое и развиваются годами наработанные традиции.

Ларису Николаевну мы попросили поделиться впечатлениями об обучающем интенсиве, который проходил в городе Ленинск-Кузнецкий и был направлен на поддержку, развитие социально ориентированных проектов.

- Очень важно, что детским садам, школам, некоммерческим организациям, предпринимателям, развивающим социальные направления, инициативным группам из регионов уделяется столько внимания.

Бизнес тренеры столичного уровня помогают решать проблемы детских садов, школ, простых жителей городов, нуждающихся в помощи и внимании.  В этом – глубокий смысл.

Мы воспитываем будущее поколение, и это происходит в стремительно меняющемся мире. Каким будет этот мир, конечно же, зависит и от нас.

Поэтому на обучении мы обсуждали свои проекты и трудились над ними, дорабатывали идеи. С удовольствием слушали сообщения об уже реализованных, успешных проектах экспертов. Каждый из участников (а собрались представители  Кузбасса, Красноярского края, Новосибирской, Тульской областей, Хакасии, Бурятии, Приморского, Хабаровского, Ставропольского, Краснодарского, Пермского краёв, Ленинградской, Мурманской, Волгоградской областей) был рад поделиться опытом и взять на заметку опыт других. А идей было много!

Нас учили грамотно разрабатывать проект: ставить цель, определять целевую аудиторию, риски и многое другое, готовить проект для масштабирования. Были даны  ценные знания по азам экономики и продвижения.

На обучение наша команда приехали с проектом «Создание в детском саду инклюзивной театральной студии «КаРАСик» как средство социальной адаптации детей с ОВЗ». После долгой работы над проектом в течение июня, онлайн-встреч с трекерами, еженедельного участия в обучающих вебинарах поменялась и модель нашего проекта.  Так, с сентября для особенных ребят нашего города в возрасте от трех до одиннадцати лет  распахнет двери Центр развития «РАВНОвесие». Этот центр будет создан для детей с ментальными нарушениями, мы собрали эффективные направления нашей работы, которые предстоит реализовать. Кстати, в центре ребят ждет и театральная студия «КаРАСик» - новое, самостоятельное направление в работе с детьми.

Дело в том, что «Ёлочка» уже много лет работает с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Накоплен большой опыт. Дети имеют возможность развиваться, играть, находиться в обществе сверстников, опытных специалистов. Очень важно, что мамы, которые раньше вынуждены были постоянно находиться с детьми, теперь имеют возможность работать, заниматься организацией семейного быта и решением проблем, связанных с воспитанием и здоровьем ребят, пока они в нашем добром детском саду.

Что нового я и мои коллеги (а нас на обучении было трое из  детского сада «Ёлочка», это огромный плюс) привезли с обучения, как теперь нужно действовать, что впереди?

Жить нужно смело, быстро реагируя на изменения нашего стремительно меняющегося мира.

То, что задумали – внедрять и заниматься реализацией новых идей.

Огромное спасибо Фонду Андрея Мельниченко, который организует масштабные, нужные мероприятия по решению актуальных социальных проблем.

Происходит мощная зарядка, перезагрузка. Чувствуется, что представители Фонда стремятся всё сделать для того, чтобы сформировать у представителей регионов нестандартное мышление, подвигнуть к созданию и реализации новых идей. И это получается!

Люди будущего, которых мы воспитываем, должны уметь работать с  огромным потоком информации, знаниями, уметь их применять.  Кадры для любой отрасли должны быть грамотными, квалифицированными, инициативными. А старт всему в человеке дает семья и, конечно же, детский сад! «Ёлочка» идёт в ногу со временем, будет ещё немало идей, событий, интересного. Настроены действовать только так.

 

ВАЖНО

Фонд Мельниченко помогает проектам, которые делают жизнь вокруг комфортнее, интереснее и ярче, отмечает генеральный директор Фонда Мельниченко Татьяна Журавлева:

«Мы верим, что это важный вклад в будущее людей, сообществ, территорий.

Программа «Акселератор.ФМ» - инструмент, который придаст инициативам на местах новый импульс, позволит масштабировать идеи на другие регионы, сделать проекты устойчивыми, обменяться опытом и знаниями. Энергия будущего рождается в сердцах тех, кто хочет изменить нашу общую реальность к лучшему».

Марина КРЕМЛЯКОВА,

фото из архива детсада «Елочка»

 

Новости по теме: