Первая помощь

Дата публикации: 02.07.2024 - 21:54
Просмотров - 180

В «СУЭК-Хакасия» свыше 350 сотрудников обучены оказанию первой помощи.

В июне 2024 года в Учебном центре «СУЭК-Хакасия» закончилось обучение очередной группы инженерно-технических работников по программе оказания первой помощи. С учетом 59 сотрудников, прошедших обучение в июне, общее число освоивших курс по оказанию  первой помощи составило 359 человек.

- «Мы заботимся о своей безопасности и безопасности своих товарищей» - это принцип,  который зафиксирован в Кодексе корпоративный этики СУЭК,  - говорит генеральный директор «СУЭК-Хакасия» Сергей Канзычаков. –  Полученная в ходе обу­чения теоретическая подготовка и практические навыки по оказанию первой помощи являются реализацией принципов работы компании. Вне зависимости от ситуации мы должны быть уверены друг в друге, чтобы ни случилось - рядом надежное плечо.

На предприятиях СУЭК в Хакасии выстроена система предотвращения несчастных случаев на производстве, которая включает в себя постоянный контроль теоретических знаний сотрудников  о безопасных методах ведения работы, производственный контроль и медицину труда. Для оперативного реагирования на предприятиях в постоянной готовности находятся ведомственные автомобили скорой помощи, противопожарная техника, вспомогательные горноспасательные команды. При этом ключевым условием эффективного функционирования системы обеспечения безопасности горняков на производстве является производственная культура каждого сотрудника. И в это Учебный центр вносит большой вклад. Всего за 2023 год по направлению «Охрана труда» Учебный центр провел обучение 832 работников или около четверти  от общего числа персонала. Более 200 сотрудников компании прошли обучение безопасным методам выполнения работ на высоте на новом учебно-тренировочном полигоне, открытом в 2023 году.

Новости по теме: