Нашёл карту - верни

Дата публикации: 28.06.2024 - 20:34
Просмотров - 39

В дежурную часть полиции Черногорска обратилась женщина с заявлением о том, что, во-первых, потеряла банковскую карту, во-вторых, с этой карты кто-то списал около 2 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска черногорской полиции установили личность и местонахождение подозреваемого.

Оказалось, что ранее судимый мужчина однажды нашёл на улице карту и решил попробовать ею рассчитаться. Денег хватило на алкоголь и закуску. К слову, подозреваемый до сих пор убеждён: он не совершил ничего предосудительного, ведь карту он нашёл!

Следственным отделом полиции Черногорска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ «Кража с банковского счёта».

Сотрудники полиции напоминают: если вы вдруг нашли чужую банковскую карту, не стоит ликовать. Даже если она еще не заблокирована держателем, воспользоваться ей вряд ли удастся. А если и получится, то в качестве расплаты за это станет возбужденное в отношении её временного незаконного владельца уголовное дело.

Заметим, что данное преступление относится к категории тяжких, и ответственность за него наступает вне зависимости от суммы, которая находилась на счету. При этом максимальная санкция - до шести лет лишения свободы.

 

Новости по теме: