Подумаешь, приятель…

Дата публикации: 26.06.2024 - 21:51
Просмотров - 89

Не каждый приятель – друг. В этой простой истине пришлось убедиться жителю Черногорска, когда однажды после посиделок у себя дома он обнаружил пропажу  23 тысяч рублей. Примечательно, что деньги пропали из кармана куртки, которая висела в коридоре.

Мужчина отправился в полицию, рассказал всё, что знал и помнил, и за дело принялись стражи порядка. В сжатые сроки они установили личность подозреваемого – жителя Пригорска, который ранее уже был судим. Поговорили с ним и тот признался, что да, деньги взял. Откуда узнал, что они в кармане куртки? Так видел, как хозяин брал оттуда купюры.

Вот так оригинально гость отблагодарил хозяина за приют и стол.

Следственным отделом полиции было возбуждено и расследовано уголовное дело за кражу с причинением значительного ущерба гражданину.

В настоящее время дело направлено в суд. Максимальная санкция инкриминируемой его фигуранту статьи - до пяти лет лишения свободы.

К слову сказать, аналогичная история произошла и с другим черногорцем. В результате визита соседа он лишился 20 тысяч рублей. 

Правоохранители напоминают: пьянство и преступность ходят рядом. У пьяного легче украсть, его легче ограбить или обмануть. Употребление спиртных напитков нередко приводит к тому, что человек становится жертвой либо инициатором преступления. Полиция призывает граждан соблюдать умеренность в употреблении алкоголя.

Анна КОРПЕНКО при содействии ОМВД по Черногорску

Новости по теме: