Резонанс: «93 – полёт нормальный, настроение бодрое!», «ЧР» от 1 июня 2024 г.

Дата публикации: 19.06.2024 - 19:47
Просмотров - 69

«ЧЕРНОГОРСКИЙ РАБОЧИЙ»

Дорогие друзья! Уважаемая Алла Николаевна! Уважаемые сотрудники газеты «Черногорский рабочий»!

 Искренне и от души поздравляю вас с этой весомой и зрелой датой, с этим событием в жизни каждого из вас.

У газеты большая и яркая история. Вместе с черногорцами она прошла непростой путь преобразований, становления и развития. На ее страницах нашли отражение жизнь нашего шахтерского городка, интересные и непростые судьбы людей, пишущих своим трудом историю родного города, события и праздники, увлечения и знаменательные даты. Объективность освещения городских проблем и региональных новостей заслужили награды разного уровня, отмечены даже в Москве. Вы всегда лучшие!

Помню, как когда-то вела юбилейный вечер, посвященный 75-летию газеты. Сколько было гостей, друзей и коллег, желающих поздравить коллектив «Черногорского рабочего»! Сколько добрых и искренних слов благодарности и признательности за ваш труд и в ваш адрес было тогда сказано!

Поверьте, что и сегодня таких людей не меньше. Газета прошла долгий и непростой путь становления прежде, чем заявила о себе во весь голос, нашла свой стиль и почерк, выработала свою стратегию развития. Стабильность и эффективность работы большого и дружного коллектива  доказала сплоченная работа всех и огромная самоотдача каждого сотрудника на благо общего и очень нужного дела. Высокопрофессиональные корреспонденты и журналисты, редакторы и верстальщики, корректоры, дизайнеры, копирайтеры, наборщики и печатники делают все для того, чтобы газету любили, ждали, чтобы она на правах доброго друга, советчика, интересного собеседника входила в дома черногорцев.

Последнее слово в любом выпуске газеты, включая любые его этапы, всегда остается за главным редактором. Именно он решает: быть новому выпуску или не быть.

Много лет выполняет эту непростую и очень ответственную работу прекрасная женщина, человек, болеющий душой за газету, специалист в своем деле - Корзунова Алла Николаевна. Знаю ее давно, уважаю за честность, порядочность, такт и дипломатичность. Когда-то очень давно, в 1976 году на страницах «Черногорского рабочего» было напечатано мое первое стихотворение. С тех пор уже почти полвека мы дружим, общаемся и сотрудничаем.

У газеты много лет был и есть «костяк», то есть люди, которые жили и живут своим делом, этой работой, отдаваясь ей без остатка.

Я считаю, что как три кита в музыке, так и три человека в газете - две Марины - Кремлякова и Задорожная и Алла Николаевна Корзунова, делают ее узнаваемой, любимой, важной и нужной.

Растет молодая смена талантливых спецкоров, журналистов, поднимающих газету на новый уровень, приносящих награды и победы в различных конкурсах и проектах, заставляющих их слышать, на них равняться, в них верить. Не удивлюсь, а буду несказанно рада, если Валюша Корзунова шагнет дальше, выше в своей журналистской деятельности и прославит газету, город, республику. Ей было и есть, у кого учиться и с кого брать пример.

 Хочется сказать добрые слова и в адрес ветеранов редакции.

Черногорцы любят свою газету, ведь ей удается сохранять высокий уровень качества публикаций и сегодня, идти в ногу со временем, освещать самые актуальные вопросы городской жизни и сегодняшнего дня.

Дорогу осилит идущий! Развивайтесь, дерзайте, творите, смело идите вперед! Всем желаю здоровья, добра, мира, острого публицистического пера, креатива и творчества!

С уважением,

Вера Николаевна Куракулова,

фото из архива "ЧР" 

 

Новости по теме: