Резонанс: «Бросить детей под колёса», «ЧР» от 16 мая 2024 г.

Дата публикации: 19.06.2024 - 19:46
Просмотров - 49

РОДИТЕЛИ, АУ!

Недавно в нашем домовом чате мы обсуждали проблемы – что делать с подростками на мопедах, которые не дают спать по ночам, моторы визжат под окнами, пугают детей да и взрослых, проезжая по двору.

Был случай, когда ребёнок на мопеде врезался в припаркованную машину, хозяева тогда вызвали полицию, написали заявление о повреждении имущества, так мать ребёнка потом так орала, что не знали, куда спрятаться. Мать возмутило то, что ей пришлось общаться с полицией, платить деньги за ремонт машины, как она говорила: «Но это же ребёнок! Он всего лишь играл!»

С каждым годом таких мамаш и детей становится больше. Едешь по дороге и боишься бешеных малолеток. В вашей статье сказано уже, как они и правила нарушают, и на заднем колесе ездят. Но ведь это же нарушения! С этим надо бороться. Понятно, что инспекторы ГАИ не рискуют отправляться в погоню за такими детьми, не дай бог, рухнет на дорогу, покалечится – во всём крайним окажется инспектор. Но и делать вид, что не заметили малолетку-мопедиста, тоже нельзя.

Не знаю, какой выход можно найти, что сделать – но уверен, вопрос надо решать. Жёстко наказывать родителей, не слушать нервных мамаш, которые чуть что на визг срываются, когда про их ребёнка хоть слово упрёка скажешь.

Виктор Алексеевич

 

Объявления от 18 июня 2024г.

Новости по теме: