Берегите автомобили!

Дата публикации: 13.06.2024 - 18:55
Просмотров - 84

Нередко косвенными виновниками краж становятся сами владельцы имущества. Что поделать, до коммунизма, в котором преступников бы просто не было, мы так и не дожили, а посему должны сами беречь свои вещи. И оставляя машину на улице с незапертыми дверями или открытыми окнами, понимать – вряд ли ценители чужого пройдут мимо лакомой добычи, оставшейся без охраны.

В собственной забывчивости пришлось раскаяться горожанке, которая оставила машину на улице незапертой. Из салона неизвестный воришка стащил документы и банковские карты. Причём с помощью одной из них успел сделать покупки на сумму немногим более трёх тысяч рублей.

Стражи порядка смогли отыскать похитителя, им оказался ранее судимый черногорец 1978 г.р. Похищенные банковские карты и документы полицейские изъяли.

Следственный отдел полиции Черногорска возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ «Кража, совершённая с банковского счёта».  Её максимальная санкция - лишение свободы на срок до шести лет.

Анна КОРПЕНКО при содействии ОМВД по Черногорску

Новости по теме: