Обратно на зону

Дата публикации: 13.06.2024 - 18:54
Просмотров - 59

Как известно, часть ранее судимых сограждан, оставшихся на свободе, имеют ряд ограничений, в том числе над ними устанавливается административный надзор, которому они обязаны следовать. В противном случае наступает срок реального заключения.

Именно так произошло с черногорцем 1983г.р. В ходе очередной проверки мужчины по месту жительства участковые уполномоченные полиции установили, что он по указанному адресу не проживает. Горожанин покинул место жительства, однако не уведомил об этом стражей порядка.

Отделом дознания черногорской полиции в отношении беглеца было возбуждено, расследовано и направлено в суд уголовное дело по ст.314.1.1 за уклонение от административного надзора.

По решению Черногорского городского суда фигурант дела путём частичного сложения наказаний по новому и предыдущему приговору суда (от марта 2024 года, за кражу мобильного телефона) приговорён к  2 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Правоохранители напоминают: сам по себе административный надзор не является ни уголовным наказанием, ни видом освобождения от наказания, ни иной мерой уголовно-правового характера. Административный надзор - самостоятельная правовая форма принудительного воздействия для предупреждения преступлений, правонарушений и индивидуальной профилактики. Вместе с тем уклонение от надзора (самовольное оставление поднадзорным места жительства или места пребывания, неприбытие лица по месту жительства после освобождения из мест лишения свободы) является преступлением, а потому влечёт наказание вплоть до лишения свободы.

Анна КОРПЕНКО при содействии ОМВД по Черногорску

Новости по теме: