А вы тоните!

Дата публикации: 11.07.2023 - 09:33
Просмотров - 308

Сколько лет мы мучаемся даже после небольших дождей, дорогу по Юбилейной в районе Дома быта перейти просто невозможно из-за  огромных луж. Как так умудрились сделать пешеходные переходы, что вся вода стекается именно там, где зебра?  И мало того, что пешеходные переходы утопают в воде, так ещё и оградок понаставили, которые невозможно обойти. Хорошо, что водители в городе понимающие, пропускают пешеходов, когда они вынуждены переходить вдалеке от зебры.

Почему городские власти приняли такую халтурную работу? Ведь затрачены огромные деньги на асфальтирование, но сделано всё так, что не для людей, а для «освоения средств». Мне интересно, если бы такую «прелесть» устроили на улицах, где живут руководители администрации Черногорска, они бы тоже подписали акт приёмки? Или всё же заставили бы подрядчиков переделывать? Думаю, что второе вернее.

И разве у нас такой проблемный участок один? На той же Юбилейной, перейдя дорогу, пешеходы упираются в огромную лужу, так что пройти к магазинчикам у Дома быта сложно. Сколько лет черногорцы просят – если не можете асфальтировать, то хотя бы просто машину гравия привезите и высыпьте в лужу, но и этого не делается.  

Почему у нас такое отвратительное отношение к людям, чем мы заслужили? В последние годы в городе стали класть новый асфальт на улицах. Хорошее дело, спасибо федеральной программе. Но отчего так наплевательски относятся к исполнению программы? Неужели нельзя сразу сделать всё по уму, чтобы были ливнёвки,  чтобы на месте пешеходных переходов не было провалов, чтобы машины и люди не тонули в лужах.

Год назад газета писала про проверки ремонтов дорог, которые делали активисты Народного фронта. Помню, тогда выявили много замечаний, привлекали прокуратуру, у которой тоже были замечания к качеству работ и их объёмам. Но прошло время и тишина. Опять всё спустили на тормозах? Но ведь на это тратятся бюджетные средства, деньги огромные, а выхлоп маленький, всё впечатление портят недоделки и наплевательское отношение к делу.

Ирина ВАСИЛЬЕВА

«ЧР» № 52 от 11 июля 2023г.

Новости по теме: