На РМЗ нужны и опытные профессионалы, и молодые специалисты

Дата публикации: 27.10.2022 - 16:07
Просмотров - 348

Черногорский ремонтно-механический завод – одно из сильных, технически вооружённых предприятий, которое идёт в ногу со временем, расширяет цеха, внедряет новое оборудование. Для города наличие такого производства – «плюс» в том числе в плане появления возможности трудоустроиться на интересные, перспективные должности, где можно многому учиться, развиваться. О том, как сегодня живёт предприятие – наш разговор с исполнительным директором завода Максимом Лифером.

- В условиях импортозамещения ваше предприятие, пожалуй, одно из тех, кто оказался готовым к новым вызовам – в течение многих лет ковалась база, совершенствовались технологии - наращивались мускулы. Всё это теперь, наверняка, как никогда ценно.

- Благодаря реализации специальной экономической политики в отношении сервисных (ремонтных) предприятий АО «СУЭК»,  с 2012 года освоено более 320 видов новой продукции и новых видов услуг. В состав завода входят пятнадцать основных производственных подразделений и один вспомогательный участок. Мы занимаемся поставкой комплектующих для экскаваторов серии ЭШ, ЭКГ, импортных гидравлических экскаваторов «Коматсу», тракторно-бульдозерной техники отечественного и импортного производства как для разрезов Хакасии, так и для других регионов России. Востребованность услуг завода выросла многократно.

- Расскажите о задачах завтрашнего дня.

- Новые реалии нашего времени, уход с рынка зарубежных компаний по обслуживанию импортной техники открывают горизонты для того, чтобы занять данные ниши отечественными предприятиями. Высокий потенциал развития немыслим без грамотной кадровой политики предприятия в отношении привлечения персонала, применения творческих и новаторских идей при освоении нового вида продукции и услуг. В перспективе завода -  освоение новых услуг. Речь о развитии литейного производства «Организация технологии литья в холодно твердеющие смеси (ХТС)», о ремонте двигателей внутреннего сгорания (ДВС) с увеличением  производственной мощности завода за счет повышения объема ремонтов и расширения линейки ДВС, об организации ремонта на новых производственных площадях.

Планируется освоение производства новых видов продукции: гидроцилиндров, редукторов, адаптеров, рабочих колес насосов, изготовление отливок по технологии ХТС, защиты ковшей, межзубьевой защиты на РС 4000.

- Всё ли есть для достижения поставленных задач?

- Нам нужны для этого как профессионалы, так и молодые специалисты, окончившие профильные учебные заведения. Достойная заработная плата, высокая социальная защищенность работников и удовлетворение от совместного решения непростых задач – это то, что привлекает тех, кто ищет крепкий стабильный коллектив и творческую работу на производстве.

«ЧЕРНОГОРСКИЙ РМЗ» вчера, сегодня, завтра:

-  АО «Черногорский ремонтно - механический завод» является сервисным предприятием, входящим в структуру АО «СУЭК» с апреля 2003 года.

- В качестве обособленного предприятия АО «ЧРМЗ» берет свое начало в 1927 году как ремонтно-механические мастерские для ремонта инструмента и оборудования, применяемого в шахтах. В 1983-м ремонтно-механические мастерские вышли на новый уровень развития и были переименованы в Черногорский ремонтно-механический завод. Первого января 2022 года прошло объединение АО «ЧРМЗ» и  «Энергоуправления» ООО «СУЭК-Хакасия».

- Основное направление ремонтно-механического завода в настоящее время - комплексное обслуживание горных предприятий группы СУЭК и сторонних предприятий горной промышленности, энергетического сектора.

- Большой штат опытных специалистов позволяет готовить персонал и комплектовать новые рабочие места. На сегодняшний день численность персонала, задействованного в производственном процессе предприятия, составляет более 650 человек. И мы готовы принимать специалистов дополнительно, так как существующие вызовы требуют наращивания отечественного производства по выпуску комплектующих и сервиса по обслуживанию горнотраспортного оборудования угольных предприятий.

Марина КРЕМЛЯКОВА, фото Даниила Иванова. «ЧР» №82 от 27 ноября 2022 г.

Новости по теме: