На «ВБР» - новый карьерный автосамосвал

Дата публикации: 25.10.2022 - 12:36
Просмотров - 282

В октябре 2022 года в карьер «Восточно-Бейского разреза» вышел новый автосамосвал БелАЗ 75131. Машина грузоподъемностью 130 тонн сменила аналогичную технику, отработавшую свой ресурс. Новый автосамосвал – первый на разрезе БелАЗ с китайским двигателем «Weichai».

- Инвестиции СУЭК позволяют своевременно обновлять карьерную технику. Это один из главных факторов стабильности производственного процесса, - говорит исполнительный директор «Восточно-Бейского разреза» Юрий Андреев. –  Еще один фактор успеха – наши горняки, опытные мастера своего дела. Проводимая на постоянной основе работа с персоналом по повышению квалификационного уровня обеспечивает рост производительности и использование техники с максимальной эффективностью.

Новый автосамосвал с бортовым номером 121 принял экипаж во главе с Андреем Авдониным, который работает на «Восточно-Бейском разрезе» уже 22 года. Бригады под руководством Андрея Авдонина не раз становились лидерами производственных соревнований на разрезе, труд горняка  отмечен наградами СУЭК.

- Шесть  единиц карьерной техники с китайскими двигателями уже около двух месяцев работают на  разрезе «Черногорский» «СУЭК-Хакасия», отметил генеральный директор «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин. – Нареканий по их эксплуатации в настоящее время нет. Хочется верить, что поставки качественного горно-транспортного оборудования из Китая будут стабильными и в дальнейшем. Со своей стороны мы готовы организовать эффективное обслуживание и ремонт новых машин.

Основной сервисной структурой СУЭК в Республике Хакасия является «Черногорский РМЗ». Завод ориентирован, прежде всего, на нужды угольной отрасли Сибири. Предприятие выпускает запчасти для российских и импортных машин, оказывает широкий перечень услуг по ремонту техники.

Михаил ИВАНОВ, фото автора.

«ЧР» №81 от 25 октября 2022 г.

Новости по теме: