Победители

Дата публикации: 30.08.2022 - 12:30
Просмотров - 464

Каждый год в преддверии Дня шахтёра на разрезе «Черногорский» устраивают праздник для лучших работников. Водители большегрузных БелАЗов и машинисты погрузчиков, электрослесари и машинисты экскаваторов, контролёры ОТК и механики - все собираются в большом актовом зале. Звучат поздравительные ре-чи, вручаются награды наиболее  достойным работникам.

Так было и в нынешнем году. С поздравлениями к коллективу обратился генеральный директор «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин:

- Уважаемые коллеги, друзья, в преддверии Дня шахтёра хочу поздравить вас с этим замечательным праздником и пожелать в столь нелёгкое время удачи, - так начал свою речь Алексей Богданович. - А год действительно был для нас сложный. С начала года пандемия, много людей болело, и были определённые сложности в работе.

Но при этом, отметил генеральный директор, за семь месяцев разрезы «СУЭК-Хакасия» смогли справиться с невзгодами и даже прирастить добычу по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,5 процента. Если в прошлом году за семь месяцев горняки «СУЭК-Хакасия» добыли 6,8 млн тонн, то сегодня на гора выдано уже 7,1 млн тонн.

- И всё это, конечно, ваша заслуга, добыча шла вашими руками, - подчеркнул Алексей Килин.

По мнению генерального директора, устойчивое положение, в котором сегодня находятся шахтёры СУЭК, это результат работы в крупной компании.

- Благодаря этому нам проще, - поделился с собравшимися Алексей Богданович. - Мы работаем!

И дальше будем жить и работать. Пожелаю удачи дома и на работе. Будьте здоровы, счастливы.

Директор разреза «Черногорский» Геннадий Шаповаленко в своём выступлении отметил:

- Август – это особый месяц для нашего города, города шахтёров. Много лет мы традиционно отмечаем свой профессиональный праздник. И в этом году достойно подошли к этому дню. Хочу пожелать вам здоровья, успехов, счастья и всего самого наилучшего. Спасибо за труд на благо нашего предприятия.

И, конечно, в тот день было много поздравлений, награждений. Ведь на разрезе «Черногорский» трудится слаженный, высоко профессиональный коллектив, не даром же его работники постоянно побеждают в конкурсах профмастерства.

Среди них машинист экскаватора «Komatsu» РС-4000 Владислав Еремеев, машинист бульдозера «Liebherr» Александр Русиновский, водитель БелаАЗа Виталий Беляков.

Знаком отличия «Шахтёрская доблесть» второй степени наградили электромеханника участка электроснабжения Юрия Качанова.

Лучшие из лучших работников принимали почётные грамоты, благодарственные письма, знаки отличия от руководства. Также в тот день особо отметили лучшие коллективы предприятия. Именно они будут занесены на Доску Почёта разреза «Черногорский».

Это экипажи экскаватора ЭШ-20/90  31, БелАЗа 234, автогрейдера «Cater-pillar»  16 и бульдозера «Liebherr»  32.

Также на сцену были приглашены победители Трудовой вахты, посвящённой 300-летию угольной промышленности России. В номинации «Лучший участок» победу одержал УОГР «Добычной комплекс». Лучшим ИТР был признан Андрей Кирпичёв, лучшим работником – Валентин Романов.

Праздничную программу разбавили вокальными номерами. Судя по оглушительным аплодисментам, выбор был в самую точку! Перед шахтёрами выступали ребята детской школы искусств, с восторгом приняли горняки юную певицу Алёну  Ли-Ла-Лю. И конечно, на ура прошло выступление солистов хакасской республиканской филармонии: заслуженной артистки Хакасии Ольги Васильевой и Олега Гриценко.

- В нашей семье День шахтёра на самом деле праздник, - поделился впечатлением потомственный шахтёр, лауреат нагрудного знака «Почётный знак Росуглепрофа», машинист экскаватора участка «Абаканский» Владислав Ярош. - Если не на смене, то всегда собираемся за столом. Правда, такое бывает редко, все работают в разные смены. Сейчас нас, Ярошей, на разрезе осталось четверо – я, брат, моя дочь и жена. Но сегодня утром привозил на экскурсию внуков, смотрели на машины, лазали по ним. Так что не исключено, что через несколько лет новые Яроши придут работать на разрез. Мы будем только рады этому. С праздником!

Валентина КОРЗУНОВА, фото автора

«ЧР» № 65 от 30 августа 2022 г.

Новости по теме: