Знак-обманка

Дата публикации: 22.06.2022 - 22:35
Просмотров - 232

Для чего нужны дорожные знаки? На этот простой вопрос ответит даже воспитанник детского сада, ведь в группе проводятся занятия, на которых воспитатель рассказывает о главных правилах поведения на дороге.

На днях о значении знаков спросил своего пятилетнего соседа:

- Чтобы знать, где дорогу переходить! И вообще они обо всём предупреждают, - уверенно ответил ребёнок.

Но у нас оказывается, дорожные знаки могут не только предупреждать, но и обманывать.

Пришлось мне ехать по улице Чайковского, давно тут не был. Асфальт ровный, машин немного. Вдруг вижу новый знак поставили – «Искусственная неровность». Правильно, рядом детский центр, лучше сбросить скорость. Притормаживаю, еду… Ещё еду… Вот уже и Мира, а «лежачего полицейского» так и не увидел.

Хотелось бы узнать, зачем же тогда знак поставили? Зачем в заблуждение водителей ввели? Если нужно, чтобы там притормаживали, так правильнее было бы скорость ограничить.

Вообще у нас в городе с организацией дорожной сети не всё благополучно. Почему так странно поставили светофор на перекрёстке улиц Калинина и Юбилейная? Водитель голову должен выворачивать назад, чтобы увидеть, какой сигнал горит!

Читал, что власти обещали установить светофоры на перекрёстках Тихонова – Линейная и Советская – Горького. Это хорошо, давно пора.

Моё предложение администрации Черногорска – сделайте настоящую площадку для обсуждения того, что необходимо городу. Чтобы жители могли высказываться по разным направлениям: по дорогам, по благоустройству, по проведению праздников. Сейчас подобные открытые онлайн-площадки работают уже во многих городах и районах страны, это полезно и для жителей, и для властей. В отличие от простых писем, которые можно отправить в администрацию и забыть про своё предложение, так как всё равно оно не пройдёт, в открытом обсуждении шансов на победу больше. И другие горожане могут вложить свои пять копеек в обсуждение.

       Денис АРТЕМЬЕВ. «ЧР» № 46 от 23 июня 2022 г.

Новости по теме: