Жить в чистоте куда как приятнее

Дата публикации: 14.06.2022 - 19:24
Просмотров - 329

Резонанс на реплику «Впечатление тягостное» «ЧР» №35 от 17 мая 2022г.

Жители нашей улицы Богдана Хмельницкого в апреле, как и всегда весной дружно наводили чистоту и порядок у своих домовладений. Спасибо всем!

С активом уличного комитета, Николаем Александровичем, Жанной Викторовной, Любовью Васильевной и членами Совета ТОС «Южный», Татьяной Фёдоровной, Натальей Викторовной, проводим иногда и «чистые пятницы» по уборке детской площадки. А молодым родителям приятно там гулять вечером с детьми и видеть чистоту. Хотелось бы, чтобы они тоже участвовали в субботниках.

Грязи и зарослей бурьяна у домовладений на нашей улице нет. Бывает, что кто-то не сразу присоединяется к уборке, но всё равно наводит порядок, когда есть время. Улица наша очень востребована для пешеходов, не все аккуратны, и часто приходится собирать и убирать в свои контейнеры то, что пешеходы просто бросают на землю    (аккуратные кладут на крышки баков).  Скоро будем убирать траву, которая и без дождей растёт быстро. Мы для красоты посадили после ремонта теплотрассы и дороги сосёнки и елочки, цветущие кустарники. 

Ученики  школы № 7 каждой весной обязательно убирают листву от тополей у школы вместе с классными руководителями, поэтому там тоже чистота.

А почему глава города должен следить за чистотой у частных  домов?

По Правилам благоустройства Черногорска это обязанность собственников домовладений: каждый обязан убирать территорию на расстоянии 10 метров от дома или до проезжей части на улице. Если есть аллея на улице частного сектора, то и в аллее жителям нужно прибраться обязательно ради противопожарной безопасности.

А ещё хочу сказать спасибо за работу отделу благоустройства  в лице Александра Сергеевича Муштенко, коллектив подобран дружный и ответственный.

Также большое спасибо Евгению Шамильевичу Сафиулину («Черногорское городское хозяйство»). Он сам лично проверяет, чтобы после городского двухмесячника по благоустройству всё было вывезено вовремя. 

Согласна, не всем округам везёт с депутатом в плане возможной помощи. Но  порядок у дома, думаю, ответственность каждого хозяина частного домовладения. В конце концов наводим порядок для себя, чтобы было чисто.

Татьяна ЦВЕЛИК, председатель уличного комитета Б. Хмельницкого. «ЧР» № 43 от 14 июня 2022 г.

Новости по теме: