Птичьи терема

Дата публикации: 14.04.2022 - 09:20
Просмотров - 646

Оживает природа весной, все расцветает. Слышны трели, чириканье и пение птиц. Они радуются теплу, солнышку. С наступлением весны перелетные птицы возвращаются в родные края и начинают строить      гнезда, выводят птенцов.

Есть такая традиция: весной мастерить скворечники, помогать  птицам, вернувшимся из дальнего путешествия, обжиться на новом месте. Скворечник помогает им устраивать гнёзда в условиях города, выводить птенцов.

Традиция строить искусственные дома для птиц уходит своими корнями глубоко в историю. Коллектив детского сада «Журавушка» решил не отступать от этой традиции и объявил конкурс по изготовлению скворечников под названием «Птичий терем».

Цели конкурса просты и понятны: раскрыть творческий потенциал, выявить талантливых, неравнодушных родителей. И, конечно же, через совместную работу, через заботу о пернатых формировать бережное отношение к природе.

Родители включили фантазию, использовали доступные материалы, сделали вместе с детьми птичьи домики для скворцов – новоселов.

Мы были удивлены: скворечники получились не похожими один на другой.

Каждая семья придумала свой, особенный стиль.

Дети с восторгом рассказывали друг другу о трудностях при изготовлении птичьих домиков, делились смешными историями.

По окончании выставки, когда будут подведены итоги, мы развесим скворечники на прогулочных участках детского сада, где каждый ребенок сможет наблюдать за птицами.

Ольга Петрова,

детский сад «Журавушка» 

«ЧР» № 28 от 14 апреля 2022г.

 

 

 

Новости по теме: