Нужен ринг-восьмиугольник

Дата публикации: 19.11.2020 - 10:00
Просмотров - 90

Федерация смешанного боевого единоборства (ММА) под руководством Юрия Стрельченко обратилась в Министерство спорта РХ по поводу приобретения ринга.

 

Юрий Александрович пояснил, что на середину марта запланирован чемпионат Сибирского федерального округа по смешанному боевому единоборству памяти нашего земляка, мастера спорта СССР по дзюдо, заслуженного тренера России по самбо, заслуженного работника физкультуры и спорта РФ В.М. Воронова. В связи с этим федерация попросила запланировать в бюджет РХ на 2021-й год приобретение ринга ММА (восьмиугольник с сетчатым ограждением по периметру).

Есть правила проведения соревнований, согласно которым ринг для проведения соревнований ММА должен быть на помосте с рабочей зоной 8-9 метров, такие делают в Новосибирске, цена около 500 тысяч рублей.

В Министерство предоставлен  и общий календарный план спортивных мероприятий, в котором на 2021 год – 12 пунктов. То есть соревнований много, ринг стал бы «бальзамом на душу» опытным спортсменам и одним из привлекательных моментов для новичков.

Ирина САНИНА

«ЧР» № 89 от 19 ноября 2020г.

Новости по теме: