Лучшим в награду - практика в СУЭК

Дата публикации: 30.07.2020 - 09:52
Просмотров - 481

В июне-июле 2020 года «СУЭК-Хакасия» совместно с Хакасским техническим институтом  (ХТИ) – филиалом Сибирского федерального университета провели конкурсный отбор среди студентов, желающих пройти производственную практику на предприятиях угольной отрасли.

Конкурс проходил в четыре этапа, которые включали в себя  самопрезентацию, аргументацию планов на профессиональное развитие и карьерный рост в привязке к корпоративной культуре и ценностям Сибирской угольной энергетической компании. 

Свои коррективы в планы по проведению студенческого конкурса внесли пандемия и необходимость соблюдать ограничения, направленные на предотвращение угрозы распространения коронавирусной инфекции. Тем не менее организаторам удалось провести и все заочные этапы, и заключительное очное соревнование.

На заключительном этапе каждый участник представил рационализаторские предложения по организации работы компании на основе содержания книги Гаррингтона Эмерсона «Двенадцать принципов производительности». 

Выступления участников оценивало взыскательное жюри во главе с заместителем генерального директора – техническим директором «СУЭК-Хакасия», доктором технических наук Владимиром Азевым.

- Приятно отметить, что есть участники, которые уже имеют опыт освоения рабочей специальности, - отметил председатель жюри Владимир Азев.- Это основа, фундамент  для профессионального и карьерного роста. Наряду с этим очень важно стимулировать перспективное мышление сегодняшних студентов, лучшие из которых уже в недалеко м будущем станут нашими коллегами на производстве. В этой связи порадовали многие участники, которые  долгосрочную успешную работу предприятия связывали с четким пониманием  миссии компании, ее базовых принципов, которые разделяют и которым следуют все сотрудники. Мы такие контакты с молодежной аудиторией стараемся максимально плодотворно использовать для того, чтобы донести ценности СУЭК, миссию нашей компании: развивать безопасное, эффективное производство, беречь природу, быть социально ответственным бизнесом и т.д. Опыт конкурсного отбора практикантов показал, что в студенческой среде у нас немало единомышленников, значит, нам по пути. У настойчивых, серьезных ребят в угледобыче Хакасии есть будущее, которое уже сейчас можно строить вместе с Сибирской угольной энергетической компанией.

По результатам конкурсного отбора шесть участников получили право пройти практику на предприятиях СУЭК в Хакасии.

Евгений Филимонов,

фото суэк

«ЧР» № 57 от 30 июля 2020г.

 

 

 

 

Новости по теме: