Золотая жизнь семьи Морозовых

Дата публикации: 29.07.2020 - 09:32
Просмотров - 2360

От чистого сердца простыми словами хочу рассказать вам о моих свёкре и свекрови Морозовых Владимире Николаевиче и Екатерине Яковлевне.  

 31 июля этого года у них золотая свадьба! Плюс шесть лет дружили до свадьбы. То есть вместе 56 лет!

Свою любовь они несут через все годы с взаимным уважением, нежностью. Ни одна беда их крепкую семью не разлучила. Оба они коренные жители Хакасии. Жили  и росли в Черногорске. А познакомились в спортивном лагере в 1964г.

Мама, Екатерина Яковлевна, родилась и выросла в трудолюбивой и крепкой семье  Редькиных – Якова Никитича и Эмилии Генриховны. Родители работали в угольной промышленности. У них родилось трое детей. Всем детям дали хорошее образование. Приучили к порядочности в отношениях, труду и по-настоящему любить.

Екатерина Яковлевна окончила школу с серебряной медалью. Была активисткой и спортсменкой. Ловко играла в теннис, волейбол, а во дворе с мальчишками в футбол и разные игры. Детвора её очень любила и скучала, когда она уехала учиться в институт.             

Папа, Владимир Николаевич, единственный сын Анны Иосифовны Морозовой. Эта женщина большая труженица не только в угольной промышленности, но и в быту. В 1948 году она получила свою первую награду - медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945г.» Воспитывала  сына достойно, в любви и заботе.

Сын увлекался спортом, игрой на гитаре. Окончил школу, ушёл в армию. Служил на Дальнем Востоке пограничником. Анна Иосифовна и невеста  Екатерина Яковлевна  ждали дорогого и любимого им человека домой.

Когда Владимир Николаевич вернулся из армии, вскоре сыграли свадьбу.  Родили двоих сыновей. Но старший сыночек умер из-за тяжёлого заболевания. Родился второй сын Максим. Сына воспитали добрым и отзывчивым человеком. 

Екатерина Яковлевна инженер. Трудилась на гидролизном заводе Усть-Абакана и на комбинате искусственных кож в Черногорске. Откуда её достойно проводили на пенсию. А ещё она очень хорошо пишет биографии о своих корнях. Владимир Николаевич работал на автобазе и черногорском РМЗ слесарем станочного оборудования. Он человек с золотыми руками. Обучил сына Максима той же профессии. Вместе делали одно дело, на одном заводе.

У родителей есть два внука – Ярослав и Максим. А также внучка Евгения. Внуки уважают и любят своих дедушку и бабушку. Любят слушать истории из их жизни и жизни предков. Во всем стараются им помочь. Бабушка и дедушка для внуков - твёрдый фундамент в их жизни. Пример для подражания в любви, уважении и сохранении семьи. Родители до сих пор самостоятельно ездят на своей машине трудиться на дачу.

Я как сноха ценю и уважаю Владимира Николаевича и Екатерину Яковлевну. Они всегда находят для меня тёплое и доброе слово. Подставляют надёжное семейное плечо. Моих родителей уже нет. Но родители моего мужа стараются быть мне мамой и папой. В этот торжественный день золотой свадьбы мы, дети и внуки, желаем, чтобы они жили долго и счастливо! Радовали нас своей заботой и вниманием, умными советами! Мы их очень любим!

                   С уважением

   Наталья Морозова.

 Фото из архива автора

«ЧР» № 56 от 28 июля 2020г.

 

Новости по теме: