О ржавых трубах, горячей воде и перерасчётах спрашивали читатели «ЧР» во время прямой линии с СГК

Дата публикации: 20.05.2020 - 10:40
Просмотров - 4988

Отопительный сезон в Хакасии в этом году завершился раньше обычного. И если в Абакане ремонты на тепловых сетях идут полным ходом, то в Черногорске подготовка к будущей зиме вызывает множество вопросов жителей. Несколько десятков из них поступило на прямую линию с директором Абаканского филиала СГК Андреем Георгиевичем Аплошкиным.

 

ГЛАВНЫЙ ВОПРОС –

А ЧТО ДАЛЬШЕ?

- Вот и закончился отопительный сезон, подготовка к следующему в Абакане идет своим чередом, а жители Черногорска в полной неизвестности. Как будем зимовать, кто нас будет отапливать?

- На сегодня достигнута принципиальная договорённость с властями города и республики о том, что мы продолжаем работать в Черногорске.  Несмотря на то, что документальное оформление таких договоренностей еще не состоялось,  СГК начинает готовить тепловые сети и котельные к предстоящему отопительному сезону. Даже если за лето что-то изменится, и мы уйдём из города, драгоценное время для подготовки к зиме не будет потеряно, как в прошлом году.

К плановым ремонтным работам приступаем уже на этой неделе. Планируем порядка 50 миллионов рублей вложить в ремонтную программу по тепловым сетям по Черногорску. На эти средства мы рассчитываем заменить около 6 километров трубопровода. По сути такой же объём, как и в прошлом сезоне. Однако постараемся дополнительно к этому в конце лета переложить по максимуму магистральную тепловую сеть диаметром 600 миллиметров от котельной «Южная» до          ул.Линейная. Осенью на ней было выявлено много дефектов. На ремонт котельного оборудования планируем направить порядка 28 млн. руб.

Пока у нас есть предварительный перечень объектов ремонта, детальный график будет сформирован после гидравлических испытаний, которые пройдут в начале июня. Думаю, повреждений будет выявлено много. В первую очередь, устраним их, затем приступим к полноценным ремонтам.

 

- Многих жителей интересует, почему в Абакане горожане оплачивают отопление только во время отопительного сезона, а в Черногорске круглый год?

- Все зависит от принятой в городе методики начислений. Где-то население рассчитывается за тепло равными долями в течение всего года, а где-то эта сумма делится на 9 месяцев отопительного периода. В обиходе специалистов эти два подхода называются «одна двенадцатая» и «одна девятая». Но это касается только тех потребителей, кто платит за тепло по нормативу. В Абакане таких немного, большинство оплачивает отопление по факту потребления, это намного удобнее и жителям, и нам. И никаких корректировок по итогам года делать не нужно. В Черногорске, как и по всей Хакасии, с нового отопительного периода начисление будет производиться по одной девятой. Постановление об этом Глава Хакасии подписал в конце прошлого года.  Но на будущее мы хотели бы перевести жилой фонд на оплату тепловой энергии по факту потребления,  это общее направление СГК в городах присутствия. Будем работать над этим.

 

- Теплотрасса рядом с городской детской больницей по Дзержинского рвётся два раза в год. Этой зимой был очередной порыв, его отремонтировали, но надо менять целиком участок теплосети. Это будет сделано?

- В этом году мы точно будем менять большие участки теплосетей по         ул.Советская и в «Лужниках». По Дзержинского посмотрим по результатам гидравлических испытаний. Но наш принцип – не латать ветхие трубы, а полностью менять участки от камеры до камеры – будем применять повсеместно.

 

КОГДА ВЕРНУТ АСФАЛЬТ?

- Черногорск, напротив дома 10 «б» по Чапаева, в прошлом году вскрывали теплотрассу и нарушили асфальтовое покрытие. когда территория будет приведена в порядок.

- С 18 мая подрядчик приступает к работам по благоустройству территорий, где в ходе ремонтных работ был вскрыт асфальт. Параллельно приступаем к засыпке ранее вскрытых трасс.

 

- Дом на ул.Московская, в массиве «Лужники», всю зиму была раскрыта теплотрасса, за чей счёт теплопотери? На кого легли расходы за отопление улицы? К тому же всё вообще может перемёрзнуть, если будут сильные морозы?

- Когда сеть находится в работе и по ней циркулирует теплоноситель, риск того, что она может перемёрзнуть, минимален даже в сильные морозы. Что касается потерь тепла из-за раскрытых теплотрасс, то они ложатся не на потребителей, а на нас. Конечно, в нормальных условиях раскрытых теплотрасс на зиму не должно оставаться, но, напомню, мы входили в отопительный сезон в форс-мажорных обстоятельствах. Бригады работали круглосуточно и не везде успевали выполнить обратную засыпку.

 

- Как поступите с магистральной теплотрассой, идущей от котельной «Центральная»? Всю зиму она была разрыта.

- Проведём гидравлические испытания и, если не будет повреждений,  закопаем. Будут повреждения – устраним их и опять же закопаем. Больше на зиму не будем оставлять её открытой. В минувший отопительный сезон оставили ее незакрытой намеренно, из-за серьёзных опасений возникновения аварий, после того как труба несколько раз рвалась в феврале 2019 года, для таких опасений у нас были все основания.

 

НА ПРОВОДЕ

УСТЬ-АБАКАН

- В этом году СГК планирует ремонт теплосетей в Усть-Абакане?

- Да, у нас есть плановый объём работ по теплосетям Усть-Абакана. В первых числах июня проведём гидравлические испытания и приступим к ремонтным работам. Как раз сегодня (13 мая, - прим.ред.) мои коллеги общаются с администрацией посёлка, обсуждают перспективы в части концессионного соглашения, определяют необходимый объем работ. В первую очередь будем перекладывать сеть по ул.Гидролизная, которая доставила больше всего хлопот. Первоочередная задача привести в порядок самые ветхие участки сетей, некоторым из которых почти полвека.

 

- Живу в Усть-Абакане, нам пришли квитанции на оплату услуг отопления за апрель в полном объёме, а ведь отопительный сезон был завершён 22 апреля, т.е. мы получали услугу неполный месяц. Более того, нам сказали, что мы ещё будем оплачивать услугу за половину мая. А ведь у нас система такая, что раз нет отопления, то нет и горячей воды. Мы греем воду бойлером, пришёл астрономический счёт за электроэнерегию и вдобавок за тепло, которое мы не получили.

- Здесь вопрос опять же в методике расчетов для тех, кто платит по нормативу. В Усть-Абакане, согласно утвержденным нормативам, годовая сумма делится на месяцы отопительного периода, получается, на 7,5 части. Поскольку отопительный сезон в этом году завершился значительно раньше обычного, у жителей домов, где не установлены общедомовые приборы учета тепла, возникли вопросы. Порядок начислений платы за тепло по Усть-Абакану мы сейчас обсуждаем с администрацией района и Минстроем Хакасии и надеемся прийти к решению, которое устроит все стороны и будет понятным для населения.

 

КОМУ ПОЖАЛОВАТЬСЯ НА ХОЛОД

- Проживаем по адресу г. Черногорск, ул. Калинина 2 «а», живём в этом доме второй год, и зимой в квартире холодно, температура до 22-х градусов. Я понимаю, что температура в пределах нормы, но очень не комфортная. У меня двое знакомых живут в доме 2 по Калинина, этот дом в 50 метрах от нашего, у них зимой тепло. Обращались в управляющую компанию, но они только руками разводят.

- Здесь всё зависит от внутридомовой регулировки. Во-первых, гидравлический режим тепловых сетей надо смотреть, делать замеры в соответствующих  тепловых камерах.

Во-вторых, если на теплосетях всё нормально, надо смотреть, что происходит в доме. Может быть заужена регулировочная шайба. В домах, где стоит шайба избыточного диаметра, в течение отопительного сезона жители жалуются на жару. В домах, где шайба заужена,  жалуются на холод.

В-третьих, может быть не промыта система отопления внутри дома. Внутри радиаторов отопления образовались отложения, теплоотдача уменьшились. Каждый год управляющие компании должны промывать системы отопления, что делается, к сожалению, иногда только на бумаге.

Словом, необходимо в каждом случае изучать данные по конкретному дому и квартире. Алгоритм действий для потребителей простой: первый звонок должен быть в управляющую компанию. Если они не ответили или не решили вопрос, то следующий шаг - обращение к нашим диспетчерам по телефону (390-31) 2-44-20. Если потребуется, наши специалисты тепловой инспекции выедут на проблемный адрес и проведут проверку.

 

- Всю зиму жили с каминами, хотя всегда было тепло (наш адрес ул.Тихонова, 8 «в»). Как шайбу поставили, так стали замерзать.

- Если проблема сохранится с началом нового отопительного сезона, нужно обязательно вызвать специалистов тепловой инспекции СГК, провести замеры температуры в квартире и, если будут отклонения, уже предметно разбираться, в чём причина холода. Возможно, диаметр дроссельного устройства, так называемой шайбы, на вводе в дом недостаточен. Тогда шайбу нужно будет поменять на адекватный данному дому диаметр.

 

- А зачем вообще нужны шайбы?

- Это способ регулировки подачи тепла в дом. Если шайба установлена правильно, то в систему отопления дома подаётся именно такой объем теплоносителя, который необходим. Если же диаметр не соответствует, то тогда в доме может возникнуть или избыток, или недостаток тепла.

 

ПОЛУЧИЛ КВИТАНЦИЮ И УДИВИЛСЯ

- Черногорск, ул. Генерала Тихонова, 11. У нас дом разной этажности.  СГК за март выставил огромные суммы по горячей воде, объем с сентября по март. Я ежемесячно передаю показания квартирных счётчиков и оплачиваю горячую воду каждый месяц. Но мне снова выставили счёт за 16 кубов, за которые давно уплачено. Я обращалась на сайт СГК, где мне ответили, что всё верно. То есть я плачу каждый месяц, а потом должна за весь период? С чем это связано?

- Если потребитель платит по индивидуальному прибору учета, вовремя передает данные и не копит долгов, то ничего подобного быть не должно. Единственный вариант, если потребитель не передает показания счетчика на воду больше трех месяцев, сумма к оплате ему будет начислена по нормативу. Как правило, после корректной передачи показаний суммы корректируются. Если вы на прямом договоре с СГК, то очень удобно следить за состоянием лицевого счета на сайте sibgenco.ru. Здесь вы и показания приборов учета сможете передать, и увидите, сколько вам начислено, и оплатите ресурсы без комиссии.

- Проживаем в Девятом посёлке, пользуемся горячей водой только в отопительный сезон, так как трубы подачи горячей воды в принципе отсутствуют, есть только система отопления. Но начисления за оплату горячего водоснабжения платим круглый год. Почему начисляют летом, когда воды нет в батареях?

- Вам необходимо обратится в СТК, сотрудник компании придёт, составит акт о том, что в доме отсутствует система снабжения горячей водой в летний период.

 

- В декабре платила 969 руб., а с января плачу 2600. У меня в три раза поднялась стоимость оплаты. И так во всём доме. Как-то не справедливо начисляется оплата. Соседка ходила в СТК по этому вопросу, её оправили в ЖЭК. Написали заявление в ЖЭК от 13 марта 2020 г., нам сказали идти опять в СТК. Где искать ответа, и куда обращаться? Ул. Матросова.

- Скорее всего, ваш дом переведен на расчет по утвержденному нормативу, так как управляющая компания не предоставила данные по объемам потребления тепла за полный 2019 год. Этот вопрос находится в зоне ответственности управляющей компании, но заставить ее передать данные мы не можем. Ваш вопрос правильнее адресовать в Минстрой Хакасии. Телефон горячей линии по вопросам теплоснабжения 8 (3902) 22-10-75.

- Ул. Тихонова, 15, в квартире никто не проживает, оплачиваем регулярно счетчики на одних показаниях. В квартире 4 счетчика, суммарно в квитанциях писали 2-5 кубометра (показания), а с переходом в вашу компанию  почему-то по горячей воде показания дошли до 12 кубов. Куда обратиться, чтобы прояснить и пересчитать (я несколько месяцев оплачивала).

- Каждый такой случай нужно отдельно проверять с нашими специалистами сбытового подразделения. Сверить показания счетчика можно в телефонном режиме: по телефону CALL-центра +7(390-31)3-59-94. Можете так же задать вопрос в личном кабинете на сайте www.sibgenco.ru или мобильном приложении СГК через раздел «Обращения»

 

 

МАЛЕНЬКИЕ ТОНКОСТИ БОЛЬШОГО РЕМОНТА

- Андрей Георгиевич, а пандемия коронавирусной инфекции как-то на планы повлияла? Ход ремонтной кампании не нарушен?

- Безусловно, нам приходится работать с учетом этого фактора. В первую очередь, мы обязаны обеспечить максимально безопасные условия для наших сотрудников, в том числе ремонтного персонала. Нам потребовалось разбить бригады, развести смены, чтобы они не пересекались, чтобы избежать скученности людей, контролировать использование индивидуальных средств защиты. Работа осложнилась, но надеемся, что скоро пандемия пойдёт на спад и режим работы вернётся в прежнее русло.

Другая часть проблем связана с благоустроительными работами. Не секрет, что в большей степени ремонтом дорожного покрытия у нас занимаются бригады из Армении. А так как сейчас карантин, перелёты ограничены, границы закрыты, то в республике ощущается серьёзная нехватка специалистов в этой области. Но подрядчики тем не менее набрали минимальный штат из числа местных работников и уже выходят на объекты.

 

- Горячая вода в нашем доме, Тихонова 11, течет ржавая. Промывка ничего не даёт, только ОДН повысится. Что делать с этой проблемой?

- В ОДН включается нормативное количество воды, необходимое для регламентной промывки труб, так что вырасти ОДН не может.

Ржавая вода из крана может быть обусловлена двумя причинами. Или забиты трубы в доме, и тогда необходимо обращаться в управляющую компанию, чтобы она промыла систему. Или же произошёл порыв на теплосетях, что привело к поднятию отложений внутри них, тогда это вопрос к нам. В прошлом году мы вскрывали теплосети и видели, что состояние их в некоторых случаях просто безобразное. Иные из них наполовину забиты отложениями – это результат того, что раньше теплоснабжающие компании Черногорска не занимались водоподготовкой, наполняли систему водой, не прошедшей очистки. В результате жёсткость воды была в несколько раз выше, чем допускается нормами. Соответственно, на стенках труб происходило отложение солей, и, как итог, они постепенно               попросту зарастали грязью. Третий вариант – чрезмерно большой диаметр труб в теплосети, как, например, в «Лужниках». В этом случае циркуляция маленькая, вода застаивается в трубах, и в итоге потребители получают ржавую воду. Поэтому в ремонтный сезон 2020 года мы продолжим замену труб с тем, чтобы диаметр был нормативным.

В любом случае, если есть вопросы, обращайтесь в диспетчерскую СГК, специалисты сделают пробы, замеры, проведут лабораторный анализ и постараются решить вопрос.

 

- От чего зависят сроки отключения горячей воды при проведении гидравлических испытаний в разных городах? В Абакане на неделю люди без горячей воды остаются, в Минусинске на две недели, а как будет в Черногорске?

- Срок отключения зависит от разных нюансов в теплоснабжении. Во-первых, влияет количество теплосетевых организаций. В Минусинске их две, и каждая должна выполнить свой объем работ на сетях. Перечень мероприятий, которые надо провести для подготовки объектов к зиме, - это второй фактор влияния на длительность отключения горячей воды.

Очень влияет на сроки состояние запорной арматуры на квартальных сетях. Где-то начинаешь испытания и видишь: арматура не держит. Необходимо её менять, а это требует времени. Если, к примеру, по Абакану мы имеем полное представление о состоянии запорной арматуры, то по Черногорску такой ясности нет, но нам известно, что очень много задвижек вышло из строя, она попросту не работает и её надо менять. Это очень важный момент, потому что во время испытаний мы поднимаем давление в тепловых сетях на 25 % выше рабочего, и если задвижки не работают, то это может привести к порывам во внутридомовых системах.

Сама по себе проверка давлением много времени не занимает. Суть испытаний проста: в течение 15-20 минут мы выдерживаем повышенное давление в теплосетях. Но очень много времени уходит на подготовительные работы, наши бригады должны проехать по всему городу и закрыть задвижки на квартальных сетях, как говорится, собрать схему. Представьте, только тепловых камер специалистам надо осмотреть порядка 750, спуститься в каждую камеру, закрыть или открыть задвижки, поменять вышедшие из строя. Бригад у нас в Черногорске пять, так что нагрузка на каждую приходится большая. Ну и после самих испытаний нужно время на выявление и ликвидацию порывов, вышедшей из строя запорной арматуры.

 

- Жители спрашивают: теплосеть Черногорска полностью разбалансирована. Задвижки, которые не работают, шайбы, насосы. Хотя тепла в город подаётся более чем достаточно. Куда делись элеваторы с вычислителями? Кто за это ответит?

- Всё верно, проблема в том, что в своё время, не знаю из каких соображений, но из домов вырезали элеваторные узлы, тем самым была исключена возможность делать регулировку теплоподачи на каждом доме индивидуально. Мы пытаемся регулировать теплоподачу шайбами, но, конечно, было бы лучше, если бы элеваторы имелись в каждом доме.

 

- Раньше в домах стояли теплообменники, и горячая вода бежала не техническая, а питьевая, но технику порезали из-за ветхости на металл, и теперь напрямую вся эта химия и грязь подается.

- Да раньше в некоторых домах стояли теплообменники, в некоторых и сейчас стоят, в них нагревалась/нагревается холодная вода от «Водоканала», так называемая закрытая схема горячего водоснабжения. Впрочем, мы и сейчас используем воду питьевого качества, по крайней мере, такой она приходит к нам от «Водоканала», но возможно ее загрязнение во время прохождения по тепловым сетям. И пока теплосети не будут приведены в порядок, эта проблема, к сожалению, останется. Именно поэтому мы сейчас в первую очередь все силы бросаем на ремонт ветхих сетей.

 

НАЦПРОЕКТЫ В ПОМОЩЬ

- Можно ли подключить частный сектор к централизованному отоплению. Слышала, что в Абакане есть такая практика, хотелось бы узнать перспективы по Черногорску.

По Черногорску перед нами также на повестке дня стоят задача перевести часть частного сектора на централизованное отопление. Рассматриваются различные варианты по софинансированию этого проекта, чтобы не всё ложилось на плечи рядовых потребителей. Есть разные федеральные программы, действующие в рамках реализации нацпроектов, надо стараться в них попасть. Мы активно работаем с Фондом содействия реформированию ЖКХ и уже заключены соглашения по софинансированию проектов. Частный сектор вполне может получить поддержку из бюджета в рамках нацпроекта «Экология».

 

- Живём в доме 30 «а» по Юбилейной. Ещё лет 6-7 назад зимой у нас был чистый воздух, могли открывать форточки, но затем рядом построили частный сектор, и дышать стало невозможно. Это при том, что мимо нас идёт теплоцентраль. СГК может перевести частный сектор на централизованное отопление? Вопрос экологии стоит сегодня очень остро!

- Всё зависит от жителей. Если они готовы подключаться к теплосетям, то мы однозначно будем смотреть варианты решения данного вопроса. Тем более если рядом проходит тепломагистраль. Есть желание жителей – пусть обращаются к нам. Хорошо, если это будет коллективная заявка.

Подготовила

Валентина КОРЗУНОВА

«ЧР» № 36 от 19 мая 2020г.

 

Новости по теме: