СУЭК помогает больнице и бережёт горняков

Дата публикации: 09.04.2020 - 14:07
Просмотров - 999

«СУЭК-Хакасия» систематически проводит мероприятия для профилактики распространения коронавирусной инфекции

     В «СУЭК-Хакасия» работает оперативный  штаб по предупреждению распространения новой коронавирусной  инфекции. Ежедневно, в том числе в период нерабочей недели, руководители «СУЭК-Хакасия» контролируют исполнение  плана мероприятий по противодействию распространения коронавирусной  инфекции, анализируют информацию о противоэпидемических мероприятиях среди сотрудников на предприятиях Сибирской угольной энергетической компании в Республике Хакасия, принимают оперативные меры для сохранения здоровья сотрудников СУЭК и содействию учреждениям здравоохранения в регионе. Так 1 апреля 2020 года штабом принято решение о передаче 500 респираторов и 200 защитных очков ГБУЗ РХ «Черногорская межрайонная больница».

   - На протяжении ряда лет компания СУЭК выстраивала систему медицинского сопровождения работы горняков, создавала медицинские службы, здравпункты на предприятиях, - говорит и.о.генерального директора «СУЭК-Хакасия» Владимир Азев, - и в непростой нынешней обстановке мы видим сколь дальновидны и оправданы были эти шаги. Сегодня на страже здоровья наших сотрудников высококвалифицированные специалисты, которые вместе с коллегами из других служб ежедневно реализуют широкий комплекс мер по предупреждению распространения коронавирусной  инфекции. Среди горняков все здоровы. Защищаем свои коллективы, помогаем региону и эту работу будем продолжать сколько потребуется.

      На каждом предприятии СУЭК в Республике Хакасия был введен  входной контроль температуры тела, в ходе которого лица с начальными признаками ОРВИ освобождаются  от работы. Для сотрудников медслужбы, проводящих термометрию, закуплены специальные одноразовые костюмы. В местах скопления сотрудников работают бактерицидные установки, а на входе в каждое предприятие размещены дозаторы с кожными антисептиками.        

     Особое внимание уделено столовым. Здесь наряду с дополнительными мерами по дезинфекции посуды, контроля приготовления пищи принимаются меры по дезинфекционной обработке рук работников, режим питания спланирован так, чтобы обеспечивать минимальную концентрацию людей в помещении столовой.    Предприятия располагают защитными масками,  десятками литров дезинфицирующих средств, обладающих вирулицидной активностью.

      Особое внимание уделено пропаганде ответственного отношения к собственному здоровью, чтобы каждый сотрудник сознавал меру собственной ответственности за сохранение своего здоровья и здоровья работающих рядом коллег.

Михаил ИВАНОВ. "ЧР" №26 от 9 апреля 2020 г.

 

Новости по теме: