На трассе "Енисей" убрали кольцо, но сделали развязку

Дата публикации: 27.02.2020 - 19:46
Просмотров - 274

26 февраля изменилась схема движения по дороге Р-257

В преддверии Дня защитника Отечества черногорские водители были весьма озадачены сообщением, которое распространили некоторые СМИ. Особое удивление касалось фразы, что с 23 февраля изменится схема движения по федеральной трассе, и «теперь, чтобы попасть в Черногорск, нужно будет заезжать на пригорскую гору. Тем, кто отправится в город угольщиков, не стоит забывать об изменениях в движении по федеральной трассе».

Спешим успокоить – не так всё страшно, как прозвучало в новости. Во-первых, никуда не исчезли въезды в город с федеральной трассы по улицам Советская, Мира, Юбилейная и Энергетиков, а также через село Зелёное.

Во-вторых, въезд и выезд из города  в районе 390 километра перенесён всего на два километра в сторону Пригорска. Если прежде водители, двигаясь по трассе, заворачивали в Черногорск в районе развязки у СТО «Енисей-Сервис», то с изменением схемы движения такой поворот стал невозможным.

Въезды и выезды на данном участке трассы закрыты днём 26 февраля. Зато появился новый выезд в районе 388 километра. Он находится на пересечении проспекта Космонавтов и дороги Р-257. Там, где раньше был тупик, где регулярно перекапывали самовольный выезд на трассу, теперь проложена полноценная асфальтированная дорога, нанесена соответствующая разметка и установлены дорожные знаки.

Реорганизация движения была связана со строительством и расширением федеральной трассы. Дорожники планировали открыть новую схему 23 февраля, но не справились со всем необходимым объёмом работ, поэтому открытие перенесли на несколько дней.

- При проведении обследования на проспекте Космонавтов от пересечения с улицей Титова до выезда на автодорогу Р-257 «Енисей»  установлено, что на данном участке отсутствуют искусственное наружное освещение,  пешеходные тротуары, - прокомментировал  государственный инспектор дорожного надзора Госавтоинспекции Черногорска Игорь Сторублёв. - На участке от улицы Инициативная до улицы Нагорная нет ни одного пешеходного перехода, дорожная размета 1.3 («двойная сплошная»), а также обочина проезжей части проспекта Космонавтов находится в ненадлежащем состоянии.

Также Игорь Сторублёв отметил, что главе города направлена информация о том, что вышеперечисленные недостатки могут послужить сопутствующими причинами возникновения дорожно-транспортных происшествий, и рекомендовано принять безотлагательные меры по устранению сопутствующих причин возникновения ДТП. Помимо этого, в связи с увеличением интенсивности движения на данном участке предложено рассмотреть вопрос об оборудовании светофорными объектами перекрестка проспекта Космонавтов и объездной дороги от Р-257 «Енисей» до улицы Кошурникова.

Что касается нового въезда и выезда на трассу в районе 388 километра, то необходимо запомнить следующее. Выезд из Черногорска разрешён только направо – в сторону Абакана. Налево нельзя. Если же водитель двигается по федеральной трассе, то, как со стороны Абакана, так и со стороны Пригорска он может завернуть в Черногорск. Поэтому, тем водителям, которые собираются в сторону Пригорска и не желают давать лишний круг, стоит выезжать на федеральную трассу с улиц Советская, Мира и т.д., но не по проспекту Космонавтов.

Валентина КОРЗУНОВА, фото автора. "ЧР" №14 от 27 февраля 2020 г.

Новости по теме: