Эпидемия сетевых афер

Дата публикации: 20.02.2020 - 19:53
Просмотров - 132

Полсотни заявлений о мошенничествах через интернет и с банковскими картами поступили от черногорцев в полицию с начала года. Рост сетевых мошенничеств отмечается по всей России. Несмотря на постоянные предупреждения и разъяснения люди по-прежнему попадают в руки преступников.

Для того чтобы усилить профилактическую работу, каждый вечер порядка 40 сотрудников полиции отправляются по квартирам черногорцев, чтобы разъяснить, какие меры безопасности следует предпринять, чего нельзя делать ни в коем случае, если люди не хотят лишиться своих денег.

Как отметила специалист по связям с общественностью ОМВД по Черногорску Алёна Тоторова, сейчас полицейские обходят квартиры в многоэтажных домах, ежедневно они проводят беседы с жильцами примерно 15 многоэтажек. Раздают листовки и памятки, предупреждают устно. В дальнейшем начнутся обходы домов частного сектора. На профилактику ориентированы сотрудники всех служб и подразделений полиции.

Напоминаем, что в «ЧР» раз в две недели выходит специальная рубрика «Школа сетевой грамотности», где мы также рассказываем о различных способах мошенничества в сети интернет, мобильных приложениях и с банковскими картами. Даём подробные и понятные рекомендации, как не попасть впросак, не лишиться денег.

Валентина КОРЗУНОВА. "ЧР" №12 от 20 февраля 2020 г.

 Фото из свободных источников

Новости по теме: