Учиться нон-стоп

Дата публикации: 20.02.2020 - 19:08
Просмотров - 137

Именно такие сегодня требования в серьёзных компаниях

В рамках регионального чемпионата «WorlbSkills» (Молодые профессионалы), помимо состязаний на конкурсных площадках, была и деловая программа – дискуссионные «Круглые столы». На одном из них обсуждалась тема непрерывного профессионального образования, при этом общий интерес вызвало выступление руководителя проектов - патентоведа ООО «СУЭК-Хакасия» Елены КОБЕЦ.

Как сегодня видят, в развитии, кадровую тему  в Сибирской угольной энергетической компании, что нового на этом фронте –  рассказала Елена Валерьевна.

Интерес к теме вполне объясним: предприятия СУЭК в Хакасии – это прежде всего рабочие места, за которыми в республике – настоящая охота. Многие рады попасть хотя бы в резерв и надеются на удачу. При этом у компании, скажем так, свои запросы. Если пойдёт речь о выборе между человеком с единственной специальностью и тем, кто их имеет несколько, понятно, в чью пользу склонится чаша весов.

- Параллельно с увеличением объемов угледобычи и числа угольных предприятий растет потребность в качественных специалистах горного дела, - заметила Елена Кобец, -  между тем в Хакасии нет вузов, которые готовят  кадры по специальности «Открытые горные работы». В этом направлении в настоящее время работаем.

                                   Кафедра для горных инженеров

Хакасский госуниверситет вышел в СУЭК-Хакасия с предложением совместными усилиями открыть кафедру по подготовке будущих горных инженеров. Обучение планируется проводить так, чтобы из стен университета выходили не теоретики с заветными дипломами, а квалифицированные, всесторонне подкованные специалисты-практики.

На сегодняшний день основная часть работ по первоначальной подготовке документов по этой специальности завершена, разработаны учебный план, рабочие программы, закуплена часть оборудования и наглядных пособий. Важно, что всё это делается практиками – угольщиками, производственниками.

В СУЭК всегда приветствовалось личное развитие, здесь установка на то, чтобы, даже если ты имеешь руководящую должность, продолжать обучение (яркий пример непрерывного образования). И продолжают. Выезжают на сессии, углубляют знания, работают над дипломами по темам, непосредственно связанным  с  практической работой.

В итоге, сегодня в СУЭК-Хакасия – восемь руководителей предприятий, которые являются кандидатами наук. Есть и доктор наук – технический директор ООО «СУЭК - Хакасия» Владимир Александрович Азев.

- Нам приходилось осваивать новую деятельность для себя. Именно составом учёных-практиков совместно с преподавателями готовили программу обучения по будущей горной специальности, которая адаптирована к нашему региону, нашим потребностям, - рассказала докладчица.

В итоге сотрудниками СУЭК, имеющими учёные степени, составлены рабочие программы по 22-м дисциплинам. Эти же сотрудники будут преподавателями – совместителями. В соответствии со стандартами, количество преподавателей ХГУ и совместителей с производства должно составлять 50:50, кроме того, среди преподавателей СУЭК должно быть            60 % специалистов с ученой степенью.  ООО «СУЭК – Хакасия» в силах обеспечить это условие.

Елена Валерьевна пояснила, что в марте 2020-го ХГУ им. Н.Ф. Катанова готов предоставить комиссии пакет документов на лицензирование новой специальности.

Центр подготовки

в ХТИ

С Хакасским техническим университетом предприятие в настоящее время в процессе заключения договора о сотрудничестве.

Планируется открытие базовой кафедры на базе  центра подготовки и развития персонала ООО «СУЭК – Хакасия», по направлению «сервис и эксплуатация большегрузной и самоходной техники».

Кстати, Владимир Александрович Азев преподаёт в ХТИ производственный менеджмент на кафедре «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов». Он разработал авторский курс с учетом машин и комплексов именно горнодобывающих  предприятий. То есть практическая составляющая обучения – превыше всего.

                        Достойные

 и креативные

Представитель СУЭК подняла и тему наставничества, при этом обратила внимание, что на предприятии её рассматривают шире, чем принято. Наставник на рабочем месте – дело привычное. Однако, к примеру, при сотрудничестве с ХТИ представители ООО «СУЭК – Хакасия» работают уже на этапе обучения и защиты дипломов.

Перед студентами ставят производственные проблемы, они ломают головы над их решением, делают проекты, защищают их, пишут дипломные проекты. Случается, тема настолько актуальна и своевременна, что может вылиться в серьёзную разработку, внедрённую, со временем, в производство.

Так что в целом система подготовки и обучения молодых кадров в СУЭК отлажена достойно… и креативно. К примеру, сейчас совет молодёжи готовится к научно-практической конференции, на которую съедутся в апреле в Красноярск представители всех сибирских предприятий компании.

Молодые специалисты расскажут о технических решениях, направленных на улучшение производства, а в заключение встречи традиционно померяются силами в КВН.

К участию в масштабном мероприятии планируют привлечь и студентов, которые хотели бы в дальнейшем работать в сильной угольной компании. Пообщавшись с сотрудниками СУЭК, они поймут, что важно, что второстепенно. И будут настроены учиться «нон-стоп». Наряду с высшим образованием получать рабочие специальности (всегда пригодятся!), постоянно развиваться, стремиться к высотам, которые непременно покорятся.

Марина КРЕМЛЯКОВА, фото автора. "ЧР" №12 от 20 февраля 2020 г.

Новости по теме: