"СУЭК-Хакасия" повышает уровень  медицинского сопровождения горняков

Дата публикации: 19.02.2020 - 17:31
Просмотров - 77

 На предприятия Сибирской угольной энергетической компании в Хакасии в январе поступило 10 рюкзаков-укладок, предназначенных для оказания медицинским специалистом неотложной помощи пострадавшим.

Рюкзак-укладка неотложной медицинской помощи СУЭК разработан совместно Управлением медицины труда АО «СУЭК» и медицинской научно-производственной компанией ЗАО «Виталфарм». Во внутренних карманах рюкзака-укладки медицинские изделия располагаются в порядке логической последовательности по мере их использования при оказании неотложной помощи пострадавшему; теперь под рукой у медработника всегда есть широкий перечень лекарственных препаратов, а также оборудование: от устройств для проведения искусственного дыхания и системы внутривенной инфузии (вливания) растворов до мягких носилок. Стоимость каждого рюкзака-укладки составляет почти 40 000 рублей.

- Сотрудники – это главный актив нашей компании, - говорит генеральный директор «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин, - исходя из этого принципа,  систематически выделяются средства не только на неотложную помощь, но и на постоянный контроль здоровья наших сотрудников, на их оздоровление. На каждом предприятии СУЭК в Хакасии действуют здравпункты, последний мы открывали нынешней зимой на «Восточно-Бейском разрезе». В каждом здравпункте есть современное оборудование для объективной оценки состояния горняка, неотложной помощи и оборудование для профилактического лечения  и т. п., работу ведет квалифицированный медицинский персонал.

Планируется, что рюкзаки-укладки будут не только в постоянной готовности на производственных объектах СУЭК в Хакасии, но и всегда будут использоваться при проведении массовых  мероприятий  с участием сотрудников СУЭК. Медицинские работники на производстве отмечают, что рюкзак-укладка более удобен при использовании на производственных объектах, чем применявшиеся ранее сумки с медпрепаратами. При передвижении по лестницам  руки у медработника теперь всегда свободны, так безопаснее, а более широкий перечень медикаментов и средств помощи гарантирует, что неотложная помощь нуждающемуся в ней будет оказана в полном объеме.

Евгений ФИЛИМОНОВ, фото автора. "ЧР" №11 от 18 февраля 2020 г.

Новости по теме: