10,5 миллиарда - во спасение?

Дата публикации: 06.02.2020 - 09:47
Просмотров - 243

Власти Хакасии направили обращение в Минфин России из-за сложной экономической ситуации.

 

Пресс-служба правительства РХ пояснила, что речь идёт о дополнительной финансовой поддержке для республики: «По данным регионального Минфина консолидированный бюджет Хакасии не сбалансирован уже много лет. Муниципальные образования из года в год сталкиваются с проблемой блокировки счетов. Собственные доходы республики не обеспечивают всех расходных обязательств. На 1 января 2020 года просроченная кредиторская задолженность бюджета Хакасии составила 3 млрд 580 млн рублей, включая средства, необходимые на разблокировку счетов муниципалитетов».

Из федерального центра запрашивают помощь в размере 10,5 млрд рублей. Эту сумму обосновывают тем, что именно она позволит в полной мере закрыть потребности социальной сферы и погасить просроченную задолженность консолидированного бюджета Хакасии.

Пресс-служба сообщает и о проверке, которая сейчас проводится в республике специалистами Казначейства России. И о том, что Минфин Хакасии готов к проверке Счетной палаты России - необходимо разобраться в справедливости принципов распределения средств и дотаций республике, которые действуют последние десять лет.

Ирина САНИНА

«ЧР» № 8 от 6 февраля 2020г.

 

 

 

Новости по теме: