Бандажи и туторы в полцены

Дата публикации: 04.02.2020 - 11:25
Просмотров - 301

Жители Хакасии могут приобрести протезно-ортопедические изделия за половину стоимости, напоминает Министерство труда и соцзащиты РХ. В прошлом году такой мерой социальной поддержки воспользовались 36 человек.

Приобрести протез с большой скидкой могут люди, даже не имеющие группы инвалидности, но по медицинским показаниям нуждающиеся в протезно-ортопедических изделиях, в соответствии с заключением клинико-экспертной комиссии лечебного учреждения по месту жительства. Такая возможность для них существует по условиям договора между Минсоцзащиты и Хакасским протезно-ортопедическим предприятием. Он заключен в рамках государственной программы «Доступная среда». В бюджете республике на 2020 год на эти цели предусмотрено 200 тыс. рублей.

В половину стоимости можно приобрести туторы на руки и ноги, ортопедическую обувь, бандажи, корсеты, протезы молочной железы и др. Полный перечень изделий и условия приобретения можно посмотреть на сайте организации АО «Хакасское протезно-ортопедическое предприятие» www.khprop.ru , напомним, что оно находится в Черногорске по ул. Чайковского, 15 в.

«ЧР» № 7 февраля 2020г.

 

 

 

Новости по теме: