Что такое МРОТ и кто его устанавливает

Дата публикации: 04.02.2020 - 11:20
Просмотров - 84

С начала  года на горячую линию Минтруда Хакасии поступило более 100 звонков от работников и работодателей республики.

Люди спрашивали про сроки для перехода на электронные трудовые книжки, интересовались, что такое минимальный размер оплаты труда и прожиточный минимум, кто их устанавливает.  Специалисты министерства давали соответствующие разъяснения и рекомендации. В случае необходимости помогали составить обращения в уполномоченные органы.

Работодателей интересует постепенный переход к формированию информации о трудовой деятельности и трудовом стаже работника в электронном виде и отказ от бумажных трудовых книжек, порядок обучения и проверки знаний по охране труда работников организаций, периодичность обучения и информация о действующих в Хакасии аккредитованных обучающих организациях.

Давались разъяснения о том, когда и для кого профессиональные стандарты станут обязательными, как они могут помочь работодателям и работникам? Для работодателя профстандарт может быть ориентиром при определении наименования должностей и специальностей, трудовых функций работников. В профстандарте указаны требования к образованию специалиста, выполняющего определенную трудовую функцию.

 

Телефон горячей линии - 8(3902) 22-45-83,напоминает r-19.ru

«ЧР» № 7 февраля 2020г.

 

Новости по теме: