А могли остаться без света

Дата публикации: 04.02.2020 - 11:19
Просмотров - 77

Школы Черногорска едва не остались без электричества. К такой ситуации привела большая задолженность перед энергетиками.

Многие школы не только нашего города, но и других городов региона месяцами не оплачивали электричество из-за заблокированных счетов, накопив такие долги, что перспектива остаться без электроэнергии в разгар зимы стала вполне реальной, рассказали в «Хакасэнерго». Чтобы не прерывать учебный процесс и не усугублять ситуацию в республике, специалисты Хакасского филиала Россети Сибири и руководители муниципалитетов в ручном режиме согласовали действия, которые позволили получить выплаты до даты ввода ограничений подачи электроэнергии на объекты.

Со школами  энергетики при содействии глав городов и районов подписали соглашения, предусматривающие перевод задолженности с заблокированных счетов проблемных учреждений на «свободные» счета управления образованием или других бюджетных организаций. Такое решение позволило оперативно погасить многомесячную задолженность перед ресурсоснабжающим предприятием.

«ЧР» № 7 февраля 2020г.

Новости по теме: