Ёлка, выйди из сумрака!

Дата публикации: 15.01.2020 - 15:44
Просмотров - 1310

Съездили с детьми в городской парк на ёлку и, увы, остались очень недовольны.

Нет, сама-то ёлка прекрасная. И огромная она, и украшена стильно. В тёмное время переливается огнями. Чувствуется, что это столичная гостья. Хороший подарок городу, в котором явно не хватает блеска, праздничного приподнятого настроения.

Однако вечерами (а мы были в семь, когда уже темным-темно) разве что возле самой ёлки более-менее что-то видно. А чуть отойдёшь – попадаешь в сумрак. Даже деревянные горки недостаточно освещены.

А если углубиться в парк – и вовсе попадёшь в царство тьмы. Хотя одна аллея неплохо просматривается – та, на которой установлены новые светящиеся деревья. А на других направлениях не очень уютно. Мы с соседкой однозначно пришли к мнению, что детей без сопровождения сюда не отпустим.

Другое было дело, когда ёлка стояла на Новогодней площади. Открытое пространство, огни зелёной красотки виднелись издалека, вокруг – видимо-невидимо многоэтажек, в каждой из которых очень много детворы. Площадь отлично освещалась, дети бегали сюда и с родителями, и в одиночку. А если не выдерживали мороза, заходили греться в один из магазинов, что через дорогу, это очень важно в зимнее время. После этого – снова на горки, на ледянки и плюшки.

Помнится, во времена, когда городом управлял Владимир Георгиевич Сорокин, однажды ёлку устанавливали в парке. Но не прижилась она там, на следующий год уже красовалась на привычном месте, так сказать, во главе угла.

Кстати, каждый из нас дома где зелёный символ новогоднего праздника устанавливает? Правильно, в самом видном, «красном» углу. А в парке она будто спрятанная. Вокруг в основном двухэтажные дома и частный сектор. То есть не столь густо населён район, как на Советской.

Да и название площади к чему-то обязывает: «Новогодняя!» Так что просим прислушаться к нашему мнению и поинтересоваться у других горожан, как им новое место жительства главной ёлки города?

Галина Фёдоровна

От редакции: заметим, были и другие отзывы о новом месте для бывшей правительственной ёлки. Есть те, кого всё устроило. Правда, с оговоркой, что, мол, понимают, - город небогат, на широкую ногу праздновать не получается.

На архивном фото: ёлка на Новогодней площади привлекала тысячи горожан

«ЧР» № 1 от 14 января 2020г.

 

Новости по теме: