Черное пятно на биографию 

Дата публикации: 22.05.2019 - 13:20
Просмотров - 511

Защищать Родину обязан каждый ее гражданин, а за уклонение от военной службы предусмотрено строгое наказание по ч. 1 ст. 328 УКРФ.
 В соответствии с ч. 1 ст. 328 УК РФ уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
 Уголовную ответственность повлекут следующие деяния: неявка без уважительных причин по повесткам военкомата на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или военный комиссариат для отправления к месту прохождения военной службы, уклонение от получения повестки, получение призывником обманным путем освобождения от военной службы в результате симуляции болезни, причинения себе какого-либо повреждения, подлога документов или иного обмана, самовольное оставление призывником сборного пункта до отправки его к месту прохождения военной службы в целях уклонения от призыва на военную службу.
  В апреле Черногорским городским судом вынесен приговор в отношении гражданина М., который неоднократно уклонялся от призыва под различными предлогами, ему назначен значительный штраф в размере 50 тысяч рублей.
 Безусловно, вопрос очень серьезный, ведь ошибка призывника может стоить ему свободы, карьеры и оставить пожизненный отпечаток в виде судимости.
Сергей СПИРИДОНОВ, военный комиссар 
Черногорска и 
Боградского района Республики Хакасия. «ЧР» №40 от 23 мая 2019 г.

Новости по теме: