Армия – это опыт, закалка и престижная работа

Дата публикации: 13.05.2019 - 09:09
Просмотров - 488

      Как показывает практика, негативно о службе в армии отзываются не те, кто на своем опыте испытал сложности армейской жизни, а те, кто отношения к армии никогда не имел.

     Давайте разберем плюсы от службы в армии. За год службы можно овладеть различными полезными навыками, военной специальностью в вооруженных силах, это поможет получить неоценимый опыт. Навыки общения пригодятся в построении деловых отношений, наладить  взаимодействие  с подчиненными и начальниками.

     В армии большое внимание уделяется спортивной подготовке и режиму дня, регулярному правильному питанию (за него отвечают не военнослужащие, а гражданские организации).

     За период службы есть возможность приобрести новых друзей, стать более дисциплинированным и ответственным, что даст возможность по-другому посмотреть на жизнь и окружающий мир. Также служба в армии является возможностью для юношей, проживающих в  малонаселенных пунктах, получить реальный шанс устроиться в жизни и продолжить службу по контракту, иметь возможность пользоваться льготами, которые предоставляет государство военнослужащим.

        Нужно помнить, что служба в армии является почетной обязанностью каждого гражданина Российской Федерации.

    Закон «О воинской обязанности и военной службе» приписывает призывникам не только обязательства, но и права, знание которых поможет избежать нарушений во время призывной кампании.

     Призывник и его законные представители вправе ознакомиться с личным делом и приобщить к нему недостающие или новые медицинские документы. Для этого необходимо написать заявление в свободной форме на имя военного комиссара.

     Можно пройти дополнительное медобследование, если призывник считает, что его состояние здоровья не позволит ему исполнить воинской долг или категория годности установлена неправильно. При этом все медицинские исследования проводятся за счет государства, платить за них не нужно. При наличии заболеваний, препятствующих военной службе, указанных в Расписании болезней, призывник имеет право на получение отсрочки или зачислении в запас.

     Продолжительность отсрочки по здоровью не превышает одного года. Если отсрочка предоставлена по семейным обстоятельствам, работе или учебе, ее срок может быть увеличен.

Сергей СПИРИДОНОВ,

военный комиссар

Черногорска и Боградского района Республики

 Хакасия. "ЧР" №36 от 9 мая 2019 г.

Новости по теме: