Война – это не приключение

Дата публикации: 13.05.2019 - 08:53
Просмотров - 294

В преддверии майских праздников  вспоминаются подвиги советских воинов в Великой Отечественной войне, подвиги воинов-интернационалистов, участвовавших в боевых действиях за территорией нашей Родины.

Один из них – Анатолий Иванович Кондрашов, проработавший сверловщиком на Черногорском РМЗ более 25 лет.

При коротком знакомстве с ним удалось выяснить, что в 1978 году он был призван в армию и после окончания учебного подразделения  отправлен в Афганистан, где служил в 177 Двинском мотострелковом полку в зенитно-ракетной батарее в г. Джабаль-Уссарадж, охранял тоннель перевала Саланг.

Принимал участие в боевых действиях в Туркменском ущелье под Джелалабадом при сопровождении и огневом прикрытии транспортных колонн,  будучи командиром экипажа зенитной самоходной установки ЗСУ-23-4 "Шилка".

В декабре 1980 г. демобилизован и отправлен в запас, имеет государственные награды. В настоящее время – председатель Черногорского отделения всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

 -Когда был молодым, - рассказал Анатолий Иванович, - воспринимал боевые действия как опасное и захватывающее приключение, дааа…много чего в Афгане повидать пришлось, а прожив жизнь, вырастив сына и дочку, ни за что не пожелал бы им таких испытаний», - заключил он.

Андрей РАЗВАРИН,  специалист ГО и ЧС Черногорского РМЗ

Новости по теме: