Совершил аварию и сбежал

Дата публикации: 06.05.2019 - 09:44
Просмотров - 479

Две недели назад в Черногорске произошло тёмное ДТП. В районе дома № 5 по Советской неизвестный водитель, управляя мопедом «Хонда Дио», врезался в автомобиль «Хонда Цивик». После столкновения молодой человек сбежал с места происшествия, бросив мопед на произвол судьбы.

В итоге сотрудники полиции поместили технику на стоянку временно задержанных транспортных средств и приступили к розыску подозреваемого в совершении ДТП.

В результате госинспектор установил данные водителя, им оказался 15-летний ученик школы. На встрече с инспектором ГАИ юноша рассказал, что в тот день взял из гаража мопед без разрешения родителей, чтобы съездить к другу. Но возвращаясь домой, умудрился попасть в аварию, испугался,  потому и убежал. Хозяином мопеда является отец школьника, причём сыну он не разрешает пользоваться техникой, так как подросток ещё не достиг возраста, когда разрешено управлять мопедом.

Информацию по факту ДТП направили в отдел по делам несовершеннолетних. Нарушителю грозит постановка на профилактический учет.

- Хочу напомнить, что управлять мопедом при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 16 лет, - комментирует инспектор по пропаганде ГАИ Черногорска Ирина Яковенко, - причем наличие водительского удостоверения соответствующей категории и применение мотошлема обязательны. А родителям необходимо контролировать своих детей и не оставлять ключи от транспортных средств в доступных для них местах.

Анна КОРПЕНКО. "ЧР" №34 от 2 мая 2019 г.

Новости по теме: