Договорились дружить семьями

Дата публикации: 06.05.2019 - 09:05
Просмотров - 769

 

Активисты ТОС «Южный» организовали в городском музее встречу с диаспорой татар, а в центральной библиотечной системе провели фестиваль «Храни свои корни» в виде этнокультурных площадок национальных литератур.

 Как правило, на такие праздники собираются представители разных национальностей и представляют родные литературу, книги, кухню, рассказывают об истории народов, о семейных традициях своих родов.

В этом году состоялся одиннадцатый по счёту фестиваль, на девяти площадках филиалов библиотек. Темы были: «Вольный, достойные казаки», «В немецких традициях», «Щедра талантами земля украинская», «Палитра русского слова и красок и красок народного фольклора», «Проза армянской души», «Родная земля – великий учитель» (хакасская литература), «Горжусь тобою, мой народ» (татарская литература). Состоялся и праздник русского фольклора «Истоки народной мудрости».

Но одной из самых ярких получилась встреча, организованная активистами ТОС «Южный». Собрались представители разных народов, соседи с улиц,  перед ними выступали семьи Ауходеевых, Телесбаевых, Низамутдиновых, Галеевых, Нигматулиных.

Интересным был рассказ о полном кавалере орденов Славы Минохмате  Сахабутдиновиче  Ауходееве. Он оборонял Сталинград, участвовал в жестоких и трудных боях на Одере. За смелость и геройство в самых разных сражениях  был удостоен высоких наград.

Семья продемонстрировала национальные костюмы, рассказала о традициях.

Руководитель ТОС «Южный» Татьяна Шелепова призналась, что праздник получился отменным:

- Мы слушали татарские и русские народные песни, делились информацией о языках, литературе, о национальных блюдах. Кстати, в завершение был накрыт великолепный стол, и за чашкой чая решили  встречаться чаще, дружить семьями.

Марина КРЕМЛЯКОВА.

"ЧР" №34 от 2 мая 2019 г.

 

Новости по теме: