Первым делом - к Наталье Демидовне

Дата публикации: 06.05.2019 - 08:20
Просмотров - 402

Активисты ТОС «Южный, вместе

с детьми, накануне майских праздников провели серию субботников

Вооружённые инвентарём, с шутками, они наводили порядок: сгребали листья, убирали траву, мусор.

А главное – отправились к ветерану войны Наталье Демидовне Пестовой, чтобы помочь привести в порядок усадьбу вокруг её дома. Дружба с бабушкой длится много лет, Наталья Демидовна всегда очень рада гостям, общению.

«Санитарный десант» навёл порядок на детских площадках улиц Сибирякова и Линейной.

Председатель ТОС «Южный» Татьяна Шелепова поделилась впечатлениями:

- Улица Героя Советского Союза Сибирякова    преобразилась. Здесь стало чище, просторнее, жильцы даже говорят: «уютнее». Вместо засохшего кустарника вскоре высадят хвойные деревья. Жители за свой счёт сделали грейдеровку и подсыпку дороги. На улице живёт много молодых семей, которые готовы прилагать усилия для создания комфортных условий себе и детям. Кстати, весь мусор после субботника мы вывезли!

На детской площадке, что на улице Линейная, жильцы вместо сломанной беседки построили новую. Огромные усилия для этого приложила семья Журавлёвых, они же следят за порядком на площадке. Валентина Васильевна высаживает огромное количество цветов, а ведь их мало посадить, нужно всё лето ухаживать:  поливать, полоть, удобрять, содержать в порядке. Зато как бывает здорово, когда люди с округи приходят сюда на праздники!

… После работы на Линейной устроили чаепитие с вкусностями, приготовленными неугомонной Валентиной Васильевной. Сезон активных встреч, субботников, праздников и посиделок открыт.

Валентина Журавлёва в разговоре с соседками вела речь и о том, что надо любить город, его улицы и переулки, чтобы было уютней жить.

Ирина САНИНА,

фото

Татьяны ШЕЛЕПОВОЙ

Новости по теме: