Приговор за махинации с документами

Дата публикации: 06.05.2019 - 08:17
Просмотров - 366

Прокуратурой Черногорска поддержано государственное обвинение по ч. 1 ст. 173.2 УК РФ – предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице.

Приговором мирового суда Черногорска 32-летняя женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ. С учётом ряда смягчающих наказание обстоятельств (ранее не судима, наличие на иждивении двух малолетних детей) суд назначил наказание в виде исправительных работ сроком 6 месяцев с удержанием из заработной платы виновной в доход государства 5 %.

В суде установлено, что злоумышленница, движимая корыстной заинтересованностью, за денежное вознаграждение в размере 100 000 рублей предоставила свой паспорт гражданина Российской Федерации и пакет документов в МИ ФНС № 3 России по Республике Хакасия с целью создания юридического лица. На самом деле не намеревалась вести хозяйственную деятельность создаваемого ею Общества.

Прокуратура города Черногорска предупреждает, что за преступление в сфере экономической деятельности, предусмотренное ст. 173.2 УК РФ Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Лидия Филиппова, старший помощник

прокурора города

«ЧР» № 32 от 25 апреля 2019г.

Новости по теме: