При выборе замороженной рыбы обратите внимание:

Дата публикации: 25.12.2018 - 12:21
Просмотров - 472

- Замороженную рыбу покрывает слой ледяной глазури, лед должен располагаться равномерно, неровности и ледяные наросты говорят о повторной заморозке;

 

- тушка должна быть твердой, без признаков размягчения и видимых повреждений. Если форма рыбы кажется угловатой и неестественной, скорее всего ее замораживали несколько раз, так что от покупки лучше воздержаться;

 

- белые пятна могут появиться у перемороженной рыбы, а облетевшая местами чешуя и «исхудавшее» впалое брюшко говорит о том, что она утратила свежесть еще до заморозки.

19.rospotrebnadzor.ru

«ЧР» № 100 от 25 декабря 2018г.

 

Новости по теме: