Освобожусь и начну жизнь с чистого листа

Дата публикации: 11.10.2018 - 09:40
Просмотров - 130

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Черногорский рабочий»! Пишу вам с надеждой, что вы опубликуете мое письмо. Возможно, прочитав его, кто-то из читателей задумается и не совершит такую роковую ошибку, которую совершила я.

    Меня зовут Юлия, мне 31 год, отбываю наказание за распространение наркотиков. Пишу эти слова и думаю, как это обыденно звучит, но на самом деле – страшно. И страшно не наказание (оно закономерно), а именно преступление. Потому что за моими действиями стоят поломанные судьбы, исковерканы жизни других людей. И что же меня привело к совершению этого преступления?

    А ничего особенного – обыкновенный эгоизм и жажда легких денег. Была вполне обычная семья: любимый и любящий муж, маленькая красавица-дочка и я, счастливая жена и мать. И доход-то был выше среднего, но, как говорится, много денег  не бывает. «Добрые» люди подсказали источник необременительного дохода. Как я была наивна и эгоистична! Думала, что если сама не употребляю эту дрянь, то и вреда от моих действий нет.

    Но сейчас, когда я отбыла некоторую часть наказания, назначенного судом, понимаю, что корысть, которая руководила моими действиями, намного страшнее, чем если бы я сама была наркоманкой. Теперь несу справедливое, хоть и суровое наказание.

      Разлука с родными, с единственной любимой доченькой – это действительно расплата за содеянное. Быть вдали от них, не видеть, как твой ненаглядный ребенок учится новому,  познает  мир – мука и душевная боль. А еще стыд…

  Стыд за содеянное перед самыми близкими людьми, друзьями и просто знакомыми и даже незнакомыми людьми. Но благодарю Бога, что я нашла в себе силы искренне раскаяться. Безусловно, именно благодаря раскаянию, принятию своих роковых ошибок и перестановке жизненных приоритетов смогу после освобождения начать жизнь с чистого листа. 

    Не могу сказать, что забуду годы, проведенные в колонии, как страшный сон. Да этого и не нужно, наоборот, об этом надо помнить как о самом жёстком, суровом и справедливом уроке, который мне преподала жизнь.

    В завершение своего небольшого  письма-исповеди хотелось бы обратиться к людям: ищите положительные эмоции в каждом прожитом дне! Влюбляйтесь, растите детей, созидайте! Но не пробуйте наркотики! На самом деле это суррогат жизни, они несут только боль, страдание и позор. И неважно, употребляешь ты или торгуешь – это чудовищно.

С уважением Юлия

«ЧР» № 79 от 11 октября 2018г.  

 

Новости по теме: