Курите лучше на диване

Дата публикации: 11.10.2018 - 09:32
Просмотров - 52

Закон, который защищает некурящих людей от курильщиков, принят уже давно, но до сих пор вызывает массу споров.

Многие, кто травит себя сигаретами, возмущаются, что их несправедливо ограничили в правах, все время нужно искать укромное местечко для того, чтобы подымить и никому при этом не помешать. Да, ограничений у курящих много, но будет не честно сказать, что все их выполняют.

К примеру, на нашей детской площадке постоянно дымят взрослые, и не только папы и мамы, но даже бабушки! Одна такая бабуля недавно качала внука на качелях, и мои дети вынуждены были вдыхать сигаретный дым. Пришлось делать замечание и попросить потушить сигарету.

Соседка по  подъезду тоже постоянно грешит: курит на лестничной площадке, дым коромыслом стоит с первого по пятый этаж. Естественно, и в квартиры проникает запах. Приятного мало, учитывая, что никто из членов нашей семьи и друзей не курит.

На днях в новостях по центральному телевидению рассказали, как одна соседка засудила другую за то, что та курила у себя на балконе. Многие начали возмущаться, мол, женщина была у себя дома – неужели и в пределах своего жилища нельзя заниматься тем, чем хочется? А суд решил, что она вредила окружающим. И я с этим согласна. Балкон – это почти что улица, общественное место, курильщик находится в непосредственной близости и травит нас так же, как если бы стоял рядом. 

И, господа курильщики, не бросайте свои окурки с высоты! Это верх неуважения к соседям. Поставьте, на худой конец, рядом пепельницу! А если кто курит на балконе, чтобы жуткий запах не въелся в мебель и обои, так я на то скажу: если вам не жаль своего организма, так и диван в гостиной нет смысла жалеть.

Однажды какой-то нахал, бросивший окурок с балкона, попал в коляску моего малыша. Я оставила ее внизу ненадолго, а когда вышла, на сидении  уже образовалась подпалина. Пока охала, вышла соседка и посочувствовала: её шифоновое платье, сохнувшее на балконе, так же прожгли окурком. Я уже не говорю о том, что непотушенная сигарета, упавшая на балкон ниже, может стать причиной пожара.

Вот так и думайте, запрещать курение на балконе или нет. Лично я за еще один запрет.

Елена ЛЫКОВА,

«ЧР» № 79 от 11 октября 2018г.  

 

Новости по теме: