Сторож спит, воры рады

Дата публикации: 02.10.2018 - 10:29
Просмотров - 48

В дежурную часть полиции Черногорска обратился представитель производственной организации с заявлением о том, что из производственного цеха металлических изделий по улице Рабочая были похищены сварочный инвертор, электропила, электролобзик, ленточная шлифовальная машина, шуруповёрт. Сумма ущерба превысила 38 тысяч рублей.

Заявитель сразу упомянул, что кража произошла по недосмотру сторожа.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска городской полиции установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался 35-летний житель Курагинского района Красноярского края.

Выяснилось, накануне он приехал в Черногорск, в котором проживал ранее, и решил навестить знакомого, работающего сторожем на одном из предприятий.

Гость принёс с собой алкоголь. Мужчины выпили за встречу. Сторожа сморил сон, и тогда злоумышленник приступил к реализации изначальной цели визита. Воришка похитил оборудование и инструмент, которые в дальнейшем сдал в ломбард. Выручку потратил на личные нужды.

Оказалось, злоумышленник ранее судим, причём свои вылазки предпочитал совершать не по новому адресу проживания, а в  Черногорске, где всё понятно и знакомо.

Следственным отделом черногорской полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину). Подозреваемый арестован.

Расследование уголовного дела продолжается.

«ЧР» №76 от 2 октября 2018 г.

Новости по теме: