Ответит за разбой

Дата публикации: 02.10.2018 - 10:29
Просмотров - 54

Как-то вечером в феврале этого года горожанин 1980 года рождения, находясь на участке по улице Трудовая, избил мужчину штыковой лопатой и снял с него куртку, в которой находились деньги, а также мобильный телефон.

Выяснилось, что накануне инцидента потерпевший выпивал, после чего пошёл в магазин за добавкой спиртного, где познакомился с другим покупателем алкоголя.

Для начала вновь испечённые приятели поехали на кладбище, чтобы помянуть родственника одного из них. Далее решено было отправиться в гости к обвиняемому, чтобы продолжить употреблять горячительные напитки. Находясь у нового знакомого, будущая жертва сильно захмелела и решила уйти.

 Когда мужчина шёл по направлению к своему дому,  услышал за спиной шаги и через несколько мгновений почувствовал внезапный удар по лицу, от которого упал на землю. Незнакомец продолжил наносить удары по лежавшей на земле жертве. Потерпевший потерял сознание.

Придя в чувство, черногорец обратился за медицинской помощью. Врачи, как и положено, сообщили об инциденте в полицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение злоумышленника.

 Им оказался тот самый мужчина, с которым потерпевший познакомился в магазине. Злоумышленник сразу приметил, что приятель при деньгах и решил проследить за ним после окончания пьяных посиделок, чтобы ограбить.

Похищенную куртку налётчик сжёг в печке во времянке, где жил, телефон отдал родственнику, деньги потратил на спиртное и продукты питания.

 Следственным отделом полиции  Черногорска было расследовано уголовное дело, возбуждённое по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый с применением  насилия опасного для жизни или здоровья, с применением предмета, используемого  в качестве оружия). В настоящее время дело направлено в суд. Возможное наказание фигуранту, согласно санкции вменяемой статьи, - лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

 

«ЧР» №76 от 2 октября 2018 г.

 

Новости по теме: