Хорошая мать - получи бумажку

Дата публикации: 25.09.2018 - 11:34
Просмотров - 106

Решились на продажу квартиры, хотели расширить жилплощадь, все-таки двое детей, в двушке уже никак. Если бы знали, сколько испытаний придется пройти при оформлении сделок купли-продажи, наверное, отказались бы от этой идеи. 

Для начала нам пришлось выделять доли детям в квартире, которую мы купили с помощью материнского капитала.  Оказалось, продать её без этого невозможно. Государство строго следит за тем, как использованы выделенные им деньги. А для этого нотариусу нужно принести кучу бумаг, в том числе разрешение на выделение долей из отдела опеки. Вы только вдумайтесь: чтобы разделить жилье на всех членов семьи, надо испросить у кого-то разрешение!

Оформляется эта бумага неделю. Потом еще надо дождаться постановления  от  городской администрации на продажу квартиры, которой в том числе владеют дети! Как будто главе города заняться больше нечем, чем решать, разрешить ли нам продавать квартиру. Эта бумажка тоже делается неделю. И разрешение мы получили, только когда предоставили предварительный договор купли-продажи новой квартиры. В общем, сначала надо доказать, что ты хорошая мать и заботишься о своих детях.

Наверное, есть такие люди, которые каким-то образом  обналичивают маткапитал и оставляют своих детей бездомными, но, думаю, таких мало. Зачем заставляют бегать по инстанциям в поисках бессмысленных бумажек всех остальных мам и пап, непонятно. Мы ведь работаем, чтобы не только накормить и одеть детей, а предоставить им хорошее жилье, отдельные комнаты, чтобы они были счастливы. 

Я уж не говорю, что сделки с участием детей по закону проводятся только через нотариуса, а это дополнительные и немалые расходы (и потраченные время и нервы)! Чтобы одновременно оформить продажу одной квартиру и покупку другой, большей площади, нам пришлось выложить у нотариуса  почти 25 тысяч рублей! Сколько можно было накупить игрушек  на эти деньги, сводить детей в развлекательные центры и заплатить репетиторам! Вот как государство печется о наших детях!

Анна М.

 «ЧР» №74 от 25 сентября 2018 г.

 

Новости по теме: