В жизни, как в горах, надежнее вдвоем

Дата публикации: 12.07.2018 - 15:53
Просмотров - 45

 

Старший инспектор направления охраны общественного порядка ОМВД России по   г. Черногорску  Антон Пантюхин служит в полиции Черногорска девять лет.

Антон любит свою работу, несмотря на то, что служба его                по-настоящему сложная. В приоритете у Антона - организация охраны общественного порядка при подготовке и проведении массовых мероприятий, анализ оперативной обстановки, складывающейся на улицах города, контроль и организация деятельности патрульно-постовой службы.

Мало кто знает, что в преддверии Дня города или большого спортивного праздника сотрудники полиции уточняют программу, место, время, порядок проведения, возможное количество и состав участников. Совместно с организаторами и представителями заинтересованных ведомств они проводят оперативно-техническое обследование места проведения массового мероприятия, определяют его пригодность к организации охраны общественного порядка.

 На этом работа не заканчивается. Необходимо ещё произвести рекогносцировку местности, в процессе которой изучаются особенности территории, маршруты движения транспорта и пешеходов, определяются пункты сбора, порядок следования и размещения людей, места стоянки транспорта. На основе полученных данных осуществляется расчёт  сил и средств сотрудников полиции, место дислокации резерва, порядок взаимодействия с организаторами мероприятия. Именно такой кропотливой и ответственной работой занимается Антон Пантюхин.

Служба в полиции, по словам Антона, отбирает много эмоциональных и физических сил, времени, и здесь очень важна поддержка близких людей, которая помогает преодолевать превратности службы и жизненные неурядицы. Для Антона его вторая половинка – супруга Юлия, работающая воспитателем в детском саду, и есть олицетворение надёжного тыла, хранительница домашнего очага.

Юля, по словам мужа-полицейского, не гонится за престижем быть деловой и независимой женщиной, а напротив, прежде всего старается создать в доме атмосферу тепла и уюта.

Антон и Юля вместе восемь лет, и оба считают, что семья – это ещё и совместный труд над отношениями. Юля вспоминает, когда их отношения только начинались,  были разные моменты:

 - Мы оба упрямые, из-за этого иногда возникало недопонимание. И, конечно, каждому казалось, что он прав. Но при этом мы оба понимали, что любим друг друга, нуждаемся друг в друге и хотим быть вместе. Стали учиться уступать и понимать свою вторую половинку.

Антон солидарен с Юлей и говорит о том, что споры и разногласия бывают в каждой семье, но нужно всегда стараться ставить себя на место другого человека, и, исходя из этого, искать компромисс:

- Если тебя что-то не устраивает, то нужно это проговаривать, а не держать в себе. Если же произошла ссора, то следует понимать, что в ней всегда виноваты двое, - считает Антон. При этом оба убеждены в том, что в одиночку идти по жизни слишком трудно, как опасно и ненадёжно одному в горах.

А ещё Антон и Юля уверены в том, что особым смыслом семейные отношения наполняет появление в семье ребёнка. Сыну  Вадиму четыре года. Юля признаётся, что с появлением сынишки ускорился жизненный ритм, в особенности первое время приходилось катастрофически мало спать, толком не есть, появились новые тревоги, ответственность, обязанности.  И говорит,  что  Антон помог ей войти в роль матери. Супруг проявлял заботу о малыше и не оставался сторонним наблюдателем в домашних хлопотах.

Молодые родители с особым удовольствием наблюдают за тем, как растёт и развивается  Вадим и, несмотря на занятость на работе, окружают сына заботой и вниманием, искренне радуясь его первым успехам и достижениям.

Супруги Пантюхины поделились ещё одной тайной гармоничной супружеской жизни. Юля и Антон считают, что ничто так не сближает, как общие интересы. Они любят путешествовать,  читать. Особое место в числе  увлечений молодых – спорт.  И родители, и их маленький сын редкие свободные минуты стараются посвятить… футболу.

Дружная семья Пантюхиных справедливо называет футбол спортом для  сильных личностей. Вот как об этом говорит глава семейства:

- Спортивные нагрузки делают нас сильными,  выносливыми, ответственными, дисциплинированными. А такой вид спорта как футбол вообще имеет огромный ряд плюсов, поскольку развивает ловкость, умение работать в команде, волю к победе, целеустремлённость, да и просто улучшает настроение.

Сейчас наша семья, как и вся страна, пристально следит за чемпионатом мира по футболу, а как переживала во время игр нашей сборной. Наш дом стал на некоторое время своеобразным местом притяжения болельщиков, среди которых родные и друзья.

Кстати, Антона и его семью я застала на футбольном поле прямо в обеденный перерыв, они гоняли мяч  с азартом именитых игроков. И уйти со стадиона их заставил только строгий регламент службы – получив заряд бодрости от семейного футбольного поединка, глава семьи вернулся к служебным обязанностям по охране общественного порядка.

Алена ТОТОРОВА,

 фото автора. «ЧР» №52 от 10 июля 2018 г.

 

Новости по теме: