Рекордная сумма – для «Залива»

Дата публикации: 12.07.2018 - 13:43
Просмотров - 38

Обнародованы итоги конкурса грантов, объявленного для дачных обществ Хакасии.

Шесть черногорских дачных обществ – в числе победителей.

Наибольшую сумму, миллион рублей, получило садовое товарищество «Залив». Как мы выяснили у казначея общества Надежды Бурухиной, в нем основательно взялись за проблему электроснабжения. Здесь, на суммы выделенных ранее грантов и на взносы дачников, приобретены трансформаторы, установлены столбы и протянуты провода на части улиц. Предстоит раскинуть сети проводов от трансформаторов на следующие улицы. Это особенно актуально в связи с тем, что некоторые семьи живут на дачах круглый год. К слову, дачники «Залива», если грантовая поддержка будет продолжена, планируют обратиться в конкурсную комиссию с документами на монтаж зимнего водовода.

По полмиллиона рублей получили: моховский «Сибиряк» - на ремонт системы водоснабжения и обустройство дорог, «Разрез «Черногорский» - на реконструкцию электроснабжения, «Текстильщик – 1» - на ремонт системы водоснабжения, «Шахта «Енисейская» - на обеспечение транспортной доступности. Триста тысяч выделили моховскому «Прибою» на обустройство дорог.

Как мы выяснили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РХ, всего на суд строгой комиссии было представлено 36 заявок, из них удовлетворены 32. Сумма грантов в этом году составила 20 миллионов рублей. 700 тысяч из них, по условиям конкурса, будут направлены на методические рекомендации для садоводов и обучающие семинары. Общая сумма господдержки дачникам Хакасии, начиная с 2011 года, составила 131 миллион рублей. Без этих денег небогатым дачным обществам, понятное дело, пришлось бы туго.

Марина КРЕМЛЯКОВА, «ЧР» №52 от 10 июля 2018 г.

Новости по теме: